Варенье из красной смородины не такое популярное, как из малины или клубники, а компоты получаются слишком кислыми. Но мы нашли 3 чудесных рецепта, благодаря которым урожай не пропадёт зря. Рассказываем, как сделать кисло-сладкий соус к мясу из красной смородины и настоящее сухое вино. Теги:
Дача / Cадовый участок
Урожай
Консервирование, домашние заготовки и маринады Красная смородина – один из самых неприхотливых ягодных кустарников, поэтому выращивают её большинство садоводов, но вот использовать урожай получается далеко не у всех. Если не придумали, куда деть ягоды, предлагаем сразу три рецепта. Только не храните их долго, собирайте вместе с веточками и не мойте. Так они не потекут. Содержание статьи Красная смородина может стать отличной приправой к мясу, если приготовить из нее соус чатни, который намного пикантнее уже надоевшего кетчупа. Он получается кисло-сладким на вкус, пряным и насыщенным, но вместе с тем очень нежным. Красная смородина хорошо сочетается почти с любыми пряностями, так что можно смело экспериментировать и составлять собственные рецепты, а благодаря высокому содержанию натурального пектина жидкость уваривается до тягучей текстуры без дополнительных загустителей. Legion-media.ru Подавать можно к мясу, птице, картофелю, сырам, паштетам, брускеттам, запечённым овощам и другим закускам. Legion-media.ru Legion-media.ru Пикантный густой соус сочетается с сэндвичами, сыром, бургерами и блюдами из мяса. На вкус получается сладковато-пряным. Этот рецепт предлагают попробовать владельцы подсобного хозяйства Агрокульт, Илья и Марина. Вино получается сухое, не приторное, с хорошей кислинкой. Крепость 11-12°. Pexels Да, готовила Нажми и смотриБыстрый соус из красной смородины
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Заготовка на зиму: чатни из красной смородины
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Вино из красной смородины
Вам понадобится:
Способ приготовления:
youtube
Будьте первым, кто оставит комментарий!