Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Куда можно использовать масло из-под рыбных консервов: для дипов, супов, салатов

Не поднимется рука вылить масло из-под рыбных консервов? Есть несколько идей для его использования. Рекомендуем! Тэги:
Лайфхаки

Лайфхаки для кухни

Рецепты супов

Готовим рыбу

Рецепты соусов

Выливаете масло от рыбных консервов и каждый раз думаете, а может оно для чего-то пригодится? Конечно! Ловите идеи, но для начала изучите то, что написано на баночке.

  • Прочитав  этикетку и вы поймёте, что за масло вам жаль выливать. Возможно, сразу перестанет быть обидно. Так например, если консервы сделаны на канола масле или подсолнечном, то лучше их сразу вылить, никуда не добавляя, из-за их  состава.
  • А вот если рыбные консервы сделаны на оливковом масле, то его можно  обязательно использовать. Ведь в этом масле содержится и уже перешедший туда рыбий жир, и само оливковое масло приятно на вкус и содержит полезные жирные кислоты.

Варим суп

Масло можно добавить любой картофельный или рыбный суп. Так у вас получится лайт версия ухи. Хранить такое масло легко: просто слейте в маленький одноразовый контейнер с плотной крышкой (можно купить в аптеке и гипермаркетах) и положить в морозилку.

Жарим рыбу и печём пирог

  • Попробуйте пожарить рыбу, запечь ее в духовке с овощами, вылив в фольгу или в форму для запекания  размороженное масло или,  положив кусочек замороженного.
  • Добавить масло можно в рыбный пирог , точнее в его начинку. Наш совет: приготовьте начинку рыба-рис, будет вкуснее.

Делаем заправку

  • Купить обычную селедку, почистить, порезать и залить готовым маслом из консервов. Будет вкусно!
  • В таком масле можно замариновать лук. Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами. Переложить в масло, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Отличный соус под картошечку.
  • С маслом из банки с консервированным тунцом или лососевыми рыбами получается хорошая заправка для домашней версии салата цезарь, особенно с креветками. Рыбный привкус масла выгодно оттеняет морепродукты, проявляя их вкус.
  • Смешивайте масло из банки с варёным картофелем или рисом, используйте для приготовления заправки винегрет (растительное масло + уксус). Рецепт можно усовершенствовать, добавив запечённый чеснок, предварительно, размяв его до состояния пюре.

Закуски готовим

Масло из банки – отличный ингредиент для и намазок и дипов. Переложите рыбу вместе с маслом в чашу блендера, добавьте немного чеснока, лимонный сок, пару капель соевого соуса (если содержимое банки не очень солёное), 2-3 вяленых помидора или даже 1 ст. л. вкусной густой томатной пасты. Пробейте до однородности. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий