Это кулинарный шедевр грузинской кухни, который сделает ваш завтрак или ужин особенным! Простая яичница? Ничего подобного. Невероятный вкус самого доброго утра! Тэги:
Кухни мира
Рецепты от шеф-повара
Рецепты для завтрака
Рецепт от Евгения Гурина, бренд-шефа ресторана «Дом Нино», г. Самара.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2 шт
Томаты — 100 г
Соус ткемали красный – 30 г
Лук репчатый – 30 г
Бекон – 40 г
Кинза – 5 г
Укроп – 3 г
Лук зеленый – 3 г
Смесь грузинских трав – 3 г
Масло подсолнечное – 15 г
Приготовление:
Для соуса репчатый лук нарезать мелким кубиком, томаты дольками.
На подсолнечном масле обжарить лук, затем добавить томаты и сразу посыпать их солью, сахаром, смесью грузинских трав и прогреть на медленном огне.
Затем добавить соус ткемали, часть рубленной кинзы и немного куриного бульона.
Убавить нагрев на минимальную температуру. Поверх соуса выложить два сырых яйца и томить с открытой крышкой в течении 5 минут.
Подать блюдо можно в сковороде, сверху выложить микс зелени из укропа, зеленого лука и кинзы. Украсить чипсами из вяленного бекона.
Будьте первым, кто оставит комментарий!