Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кухни мира: чирбули с беконом от шеф-повара

Это кулинарный шедевр грузинской кухни, который сделает ваш завтрак или ужин особенным! Простая яичница? Ничего подобного. Невероятный вкус самого доброго утра! Тэги:
Кухни мира

Рецепты от шеф-повара

Рецепты для завтрака

Рецепт от Евгения Гурина,  бренд-шефа ресторана «Дом Нино», г. Самара.

Ингредиенты: 

  • Яйцо куриное – 2 шт 
  • Томаты — 100 г 
  • Соус ткемали красный – 30 г 
  • Лук репчатый – 30 г 
  • Бекон – 40 г 
  • Кинза – 5 г 
  • Укроп – 3 г
  • Лук зеленый – 3 г 
  • Смесь грузинских трав – 3 г 
  • Масло подсолнечное – 15 г 

Приготовление: 

  1. Для соуса репчатый лук нарезать мелким кубиком, томаты дольками.
  2. На подсолнечном масле обжарить лук, затем добавить томаты и сразу посыпать их солью, сахаром, смесью грузинских трав и прогреть на медленном огне.
  3. Затем добавить соус ткемали, часть рубленной кинзы и немного куриного бульона.
  4. Убавить нагрев на минимальную температуру. Поверх соуса выложить два сырых яйца и томить с открытой крышкой в течении 5 минут.
  5. Подать блюдо можно в сковороде, сверху выложить микс зелени из укропа, зеленого лука и кинзы. Украсить чипсами из вяленного бекона.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий