Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кулич краффин с арахисом и карамелью: печь легко и быстро, успеете освятить

Если вы не курили кулич, потому что хотели испечь сами и не успели, не расстраивайтесь. Этот фаворит наших кулинарных блогеров, спасёт вас и восхитит всех. Приступаем. Тэги:
Рецепты выпечки

Пасха

Рецепт кулича

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 500 г
  • Масло сливочное – 175 г 
  • Яйцо куриное – 4 шт 
  • Сахар – 125 г
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Соль – 10 г
  • Молоко – 150 мл 

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой чаше соединить все сухие ингредиенты.
  2. Сливочное масло растопить и соединить с тёплым молоком. После добавить 4 яйца, перемешать. 
  3. Полученную массу влить в мучную смесь и вымешивать миксером 5-7 минут до однородной консистенции. 
  4. Полученное тесто переложить в чашу и убрать в холодильник на 4-5 часов. 

Кулич краффин с арахисом и карамелью: печь легко и быстро, успеете освятить

Карамель: 

  • Сахар – 180 г
  • Сливки 33% – 90 г
  • Соль – 6 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Белый шоколад – 15 г

Рецепт приготовления:

  1. Сахар положить в кастрюлю с толстым дном и топить на среднем огне. Необходимо довести до состояния, когда сахар растопится, карамелизуется, став янтарно-прозрачным. 
  2. Далее тонкой струйкой влить в сахар горячие сливки и перемешать до однородной массы. Дать закипеть и снять с огня. 
  3. В полученную массу добавить сливочное масло, соль и белый шоколад. 
  4. Дать карамели остыть при комнатной температуре. 

Арахисовая карамель:

  • Карамель – 100 г
  • Арахисовая паста – 100 г

Рецепт приготовления:

  1. Готовую карамель смешать с арахисовой пастой, перемешать до однородной массы.
  2. Взять уже охладившееся и отдохнувшее тесто (350гр), выложить на заранее смазанный сливочным маслом лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик.

Ресторан «Бибирево. Пиво, еда, мороженое»

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий