Кулич краффин с арахисом и карамелью: печь легко и быстро, успеете освятить
23/04/2022
Если вы не курили кулич, потому что хотели испечь сами и не успели, не расстраивайтесь. Этот фаворит наших кулинарных блогеров, спасёт вас и восхитит всех. Приступаем. Тэги:
Рецепты выпечки
Пасха
Рецепт кулича
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 500 г
Масло сливочное – 175 г
Яйцо куриное – 4 шт
Сахар – 125 г
Дрожжи сухие – 10 г
Соль – 10 г
Молоко – 150 мл
Рецепт приготовления:
В глубокой чаше соединить все сухие ингредиенты.
Сливочное масло растопить и соединить с тёплым молоком. После добавить 4 яйца, перемешать.
Полученную массу влить в мучную смесь и вымешивать миксером 5-7 минут до однородной консистенции.
Полученное тесто переложить в чашу и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Карамель:
Сахар – 180 г
Сливки 33% – 90 г
Соль – 6 г
Масло сливочное – 125 г
Белый шоколад – 15 г
Рецепт приготовления:
Сахар положить в кастрюлю с толстым дном и топить на среднем огне. Необходимо довести до состояния, когда сахар растопится, карамелизуется, став янтарно-прозрачным.
Далее тонкой струйкой влить в сахар горячие сливки и перемешать до однородной массы. Дать закипеть и снять с огня.
В полученную массу добавить сливочное масло, соль и белый шоколад.
Дать карамели остыть при комнатной температуре.
Арахисовая карамель:
Карамель – 100 г
Арахисовая паста – 100 г
Рецепт приготовления:
Готовую карамель смешать с арахисовой пастой, перемешать до однородной массы.
Взять уже охладившееся и отдохнувшее тесто (350гр), выложить на заранее смазанный сливочным маслом лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик.
Будьте первым, кто оставит комментарий!