Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Ведущий программы «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Григорий Мосин делится потрясающим рецептом: куриная грудка, фаршированная шампиньонами, и шампиньоны, фаршированные курицей. Запутались? Сейчас всё объясним. Тэги:
Рецепты от шеф-повара

Рецепты из курицы

Грибы

Шашлык и гриль

Нонна Гришаева

Ингредиенты:

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

  • Куриная грудка – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сыр – 50 г
  • Оливковое масло – 20 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Тимьян, микрозелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала надо замариновать куриное филе. Григорий Мосин использует для этого оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян – он выгодно дополняет вкус курицы.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

2. Затем почистите шампиньоны. Удалите плодоножки и нарежьте их кубиками. Сыр натрите на терке, добавьте к шампиньонам и смешайте всё с майонезом – фаршировка готова!

3. Очень ответственный момент – как правильно сделать кармашек в грудке. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы его было удобно заполнять. В то же время, карман должен обеспечивать «сохранность» фарша, чтобы тот не вывалился во время приготовления. Сделайте на мясе разрез – примерно пять сантиметров в длину. Затем осторожно углубитесь на три четверти толщины грудки, а дальше аккуратно расширяйте и углубляйте карман с помощью пальцев.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

4. Добавьте фарш из грибов, сыра и майонеза в карман, поместите в гриль и готовьте на в течение 10-15 минут при температуре 180°С.

5. Следующая часть рецепта – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Почистите шампиньоны, отрежьте плодоножки и удалите мякоть внутри шляпки, чтобы образовалось свободное пространство. Затем натрите на мелкой терке сыр и мелко порежьте куриное филе. Пустые шляпки нафаршируйте оставшимися мелко нарезанными плодоножками, тертым сыром и мелко нарезанной курицей. Запекайте под крышкой.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Совет от шефа: шампиньоны перед грилем лучше не мыть, а аккуратно снять с них кожицу – так они сохранят свой цвет и аромат. Окуните их в муку, а затем промойте под проточной водой – так они станут белее.

Приятного аппетита!

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Смотрите программу «Король гриля» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий