☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Куриная котлета с картофельным пюре: рецепт от шеф-повара

Рецепт несложного вкусного блюда от обаятельного шеф-повара Маттео Лаи, ведущего кулинарной программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ». Тэги:
Еда

Домашние рецепты

Простые рецепты

Рецепты от шеф-повара

Рецепты из курицы

Куриная котлета с картофельным пюре: рецепт от шеф-повара

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 100 г
  • Хлеб белый – 10 г
  • Сливки 33% — 15 мл
  • Молоко 3,2% — 10 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 г
  • Перец – 1 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 100 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Петрушка – 10 г (для декора)

Куриная котлета с картофельным пюре: рецепт от шеф-повара

«Кухня ТВ»

Способ приготовления:

1. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

2. Лук мелко нарежьте. С белого хлеба срежьте корочку, затем нарежьте его небольшими кубиками. Выложите хлеб в глубокую емкость, залейте молоком, посолите и поперчите, оставьте замачиваться на 2-3 минуты.

Куриная котлета с картофельным пюре: рецепт от шеф-повара

«Кухня ТВ»

Куриная котлета с картофельным пюре: рецепт от шеф-повара

«Кухня ТВ»

3. В глубокую миску выложите 2-2,5 столовых ложки фарша с горкой. Посолите и поперчите фарш. Добавьте лук и замоченный в молоке белый хлеб. Хорошо перемешайте. Добавьте слегка взбитое яйцо. Еще раз хорошо перемешайте.

4. На сковороду выложите пергамент для запекания по размеру диаметра сковороды. Влейте оливковое масло и разогрейте на сильном огне.

5. С помощью двух ложек сформируйте котлету и выложите на сковороду. Повторите с оставшимся фаршем. Обжарьте котлеты до золотистой корочки с двух сторон. Немного убавьте огонь и продолжите готовить котлеты 4-6 минут до готовности.

Куриная котлета с картофельным пюре: рецепт от шеф-повара

«Кухня ТВ»

6. В глубокую сковороду влейте молоко, добавьте немного сливок и сливочное масло, посолите и поперчите. Доведите массу до кипения.

7. Отварной картофель смешайте миксером или продавите картофелемялкой. Добавьте немного тертого пармезана. Как только молочно-сливочная масса закипит, снимите ее с огня и влейте в емкость с картофелем. Смешайте все до однородной консистенции пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

Куриная котлета с картофельным пюре: рецепт от шеф-повара

«Кухня ТВ»

8. Готовые котлеты и пюре выложите на сервировочную тарелку. Полейте небольшим количеством оливкового масла, украсьте свежей петрушкой.

Куриная котлета с картофельным пюре: рецепт от шеф-повара

«Кухня ТВ»

Приятного аппетита!

Смотрите программу «Однажды в Италии» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.

Нет, у меня другие вкусы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий