Современная лазанья значительно отличается от рецепта из фолианта XIV века под названием Liber de coquina, найденного при раскопках близ Неаполя. Эта запеканка обычно состоит из нескольких слоев теста. На каждый из них кладут овощи, грибы, добавляют соус (болоньезе, бешамель), посыпают сыром и запекают в духовке. Теги:
Кухни мира
Готовим мясо
Что приготовить на ужин
Ужин
Сыр, блюда с сыром Рецепты лазаньи классической и вариации с разными соусами. По сути, лазанья — это запеканка, сделанная из широкой плоской пасты и покрытая слоями с начинками, такими как рагу, бешамельболоньезе, овощи и различные сыры. В каждом итальянском регионе есть свой традиционный рецепт лазаньи. Так, например, в приморских ресторанчиках сегодня можно отведать не только мясную лазанью, но и с морепродуктами или с рыбой. Для этой лазаньи не нужно готовить два отдельных соуса – болоньезе и бешамель. Вы удивитесь, что это итальянское блюдо можно приготовить всего за час. Unspalsh Рецептом лазаньи с нами поделилась шеф-повар Елена Столярова. Unspalsh Да, совсем без мяса – легкая, овощная, томатно-сырная! Unspalsh Unspalsh Для соуса бешамель: 1. Фарш из говядины обжарить с измельчёнными луком и чесноком. Анна пишет, что добавляет одну ложку масла, заливает небольшим количеством воды и тушит под крышкой. 2. Через пять минут добавить томатную пасту, сушеные травы, соль и перец. Снять с огня. 3. В кастрюле или сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, добавить туда молоко, муку и соль. Постоянно перемешивать до загустения. Если соус для лазаньи получился слишком густым, можно разбавить его водой. 4. На противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, выложить слой из листов для лазаньи. Важно: противень для запекания должен быть глубоким, чтобы соус не растекался. 5. Вылить на листы часть соуса, сверху выложить часть фарша. 6. Сыр потереть на терке и выложить на фарш. 7. На сыр снова выложить листы для лазаньи. Схему выкладки повторить трижды. 8. Сверху лазанью посыпать оставшимся сыром. По желанию под сыром можно выложить тонкие дольки помидоров. 9. Запекать лазанью в духовке до готовности листов (около 40 минут). В процессе можно добавить немного воды, чтобы пластинки были проварены. 10. Готовую лазанью вынуть из духовки, накрыть противень фольгой и дать лазанье настояться. Так при разрезании слои не будут распадаться. Лазанья – это не точная наука, так что не стесняйтесь добавлять новые ингредиенты или заменять те, что в рецепте. Рикотту, например, можно заменить хорошим творогом. Unspalsh 1. Нагрейте духовку до 190 °C. Цукини тонко нарежьте, выложите на кухонное полотенце и посыпьте солью. Дайте постоять 15 минут, обсушите салфеткой. 2. Нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. В сотейнике нагрейте растительное масло, обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистого цвета — около 6 минут, добавьте томатный соус и готовьте, помешивая, около 5 минут. 3. Смешайте рикотту с нарезанной зеленью, добавьте яйцо, половину натертой моцареллы и пармезана, перемешайте. 4. В форме для запекания выложите половину томатного соуса, чтобы покрыть дно. Сверху — листы лазаньи, ломтики цукини, треть сырной смеси. Повторите слои, пока не закончится соус. Верхний слой — это томатный соус и оставшийся сыр моцарелла. 5. Форму с вегетарианской лазаньей накройте фольгой, запекайте в духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока моцарелла не расплавится и не подрумянится. Достаньте лазанью из духовки, остудите 15 минут, затем нарежьте. youtube Нажми и смотри
Содержание статьиМясная лазанья со шпинатом
Ингредиенты:
Приготовление:
Лазанья под соусом бешамель
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лазанья из кабачков и лука-порея
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясная лазанья для «итальянского вечера» от Анны Песковой
Ингредиенты:
Как приготовить:
Лазанья для вегетарианца
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще нет
Будьте первым, кто оставит комментарий!