Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лечо: простой рецепт и «тот самый вкус»

Лечо по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко получается ароматным и невероятно вкусным. Вкусным, как тот самый лечо из Болгарии в банках по 500 г, помните? Теги:
Рецепты с овощами

Рецепты от шеф-повара

Сезонные рецепты

Лечо — популярный со времён СССР салат, который закатывают на зиму в банки. Рецепт от шеф-повара для вас.
Содержание статьи

Есть бесконечное множество рецептов лечо, но среди всех Василий Емельяненко выделяет именно этот . Вкусный, простой в приготовлении и без совиных перьев. Обязательно приготовьте ароматное лечо по его рецепту и насладитесь аппетитной летней закуской в холодное зимнее время — будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1.5 кг
  • Томаты — 3 кг
  • Лук — 5 шт
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Чабер — несколько веточек
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, на терке натираем томаты, тонкими полукольцами нарезаем лук.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и слегка обжариваем лук. По вкусу солим, перчим и наливаем в сковороду сок перетертых томатов. Убавляем огонь и выпариваем лишнюю жидкость 10 минут.
  3. В сковороду отправляем нарезанный дольками перец и перемешиваем. По вкусу добавляем соль и две столовые ложки сахара.
  4. Важный момент! Перец должен полностью свариться и желательно сохранить форму. Когда перец сварится отправляем в лечо любимую зелень и мелконарезанный чеснок и наливаем уксус.
  5. Все хорошенько перемешиваем и, буквально через пару минут распределяем лечо по стерилизованным банкам.
  6. Банки закручиваем также стерилизованными крышками, переворачиваем и выкладываем на полотенце до полного остывания. Лечо желательно хранить в темном и прохладном месте.

Видеорецепт лечо:

youtube

Лечо: простой рецепт и «тот самый вкус»

Нажми и смотри

Приятного всем аппетита!

Да, это ностальгия по вкусу Не люблю еще со времен СССР Только домашнего приготовления

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий