Летние завтраки особенные. Даже те, кто предпочитает начать день с обеда, завтракают, когда на улице тепло. Попробуйте приготовить, например, на выходных, что предлагают нам шеф-повара известных ресторанов.
Каша пшенная с тыквой
Ресторан «Матрёшка», бренд-шеф Влад Пискунов.
Ингредиенты:
Сливки 33 % —900 мл
Сахар— 40г
Соль —5 г
Стручок ванили— 1 шт
Пшено —200 г
Тыква —300 г
Масло сливочное — 40 г
Способ приготовления:
Сливки, сахар, соль, стручок ванили кладем в кастрюлю и доводим до кипения.
Пшено промываем и добавляем в молочную смесь.
Варим до нужной консистенции 20-40 минут ( в зависимости от того, какая кому нравится).
Тыкву нарезаем кубиком, перемешиваем с маслом и запекаем в духовке.
Когда каша готова, добавляем в неё тыкву.
Шведский тост
«Кофемания», бренд-шеф Виталий Карсаев.
Ингредиенты:
Зерновой хлеб — 110 г
Малосольные огурцы— 10 г
Каперсы— 6 г
Оливковое масло— 10 мл
Лосось слабосолёный — 50 г
Сливочный сыр — 377 г
Икра летучей рыбы —3 г
Лимон —15 г
Укроп— 5 г
Петрушка —2 г
Лолло Россо —40 г
Фризе— 10 г
Красный лук— 5 г
Способ приготовления:
Нарежьте тост толщиной 1 см и обжарьте на гриле (без масла). Измельчите петрушку и укроп и перемешайте со сливочным сыром, добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
Выложите на тост сыр, слайсы рыбы, украсьте тонко нарезанными колечками малосольного огурца, соломкой красного лука и посыпьте зелёным луком.
Переложите тост на тарелку, рядом выложите крупно нарезанные (можно порвать) салаты Лолло Россо и фризе, украсьте сверху укропом и каперсами, сбрызните оливковым маслом и поперчите полностью блюдо.
Бенедикт с лососем
Ресторан «Жажда крови», бренд-шеф Павел Поцелуев.
Ингредиенты:
Бриошь —з шт
Яйцо —1 шт
Соус Голландез —70 г
Шизо (салат типа руккола) — 1 г
Лосось слабосолёный — 75 г
Способ приготовления:
Бриошь порезать кольцами, смочить в сливках и обжарить на гриле до золотистого цвета.
Готовым тостам дать немного остыть, что бы рыба не сварилась. Выложить на тарелке слоями тост, рыбу, тост, рыбу, тост и сверху яйцо пашот.
Соус голландский подогреть на водяной бане и полить Бенедикт. Украсить шизо.
Яйца в любом виде Сытные каши Буиерброды, тосты, брускетты
Будьте первым, кто оставит комментарий!