Брусника – суперполезная лесная ягода. У нее множество свойств, которые позволяют облегчить состояние при простуде, она не вызывает аллергию. Что приготовить с брусникой, чтобы сохранить максимум витаминов? Теги:
Витамины
Полезные продукты
Фрукты и ягоды Чем короче будет термическая обработка ягод, тем больше витаминов сохраняется в ней – это, наверное, известно всем. Именно поэтому, если вы хотите сохранить максимум пользы, приготовьте Моченую бруснику. Или протрите ягоды с сахаром и используйте для приготовления морсов и чаев в холодное время. Мы подготовили для ваc три рецепта, в которых ягоды готовятся совсем не долго. Забытый в нынешнее время напиток, которые современные дети, возможно, даже даже не пробовали! Тягучий и ароматный, он может вполне заменить перекус, если приготовить его не из порошка, а из настоящих ягод и крахмала. Да, конечно Пирог с брусничной начинкой Ягоды для начинки бруснику не нужно проваривать, вполне достаточно времени, которое пирог проведет в духовке. Но чтобы начинка не оказалась слишком кислой, в рецепте этого пирога используется яблочное повидло (можно также приготовить начинку, перемешав и проварив нарезанные яблоки с сахаром, а потом добавить свежие ягоды брусники. Попробуйте! С этой начинкой можно использовать как сдобное или постное дрожжевое тесто, так и песочное. Брусничный соус Она оказывает обезболивающий, жаропонижающий, противовоспалительный эффект. При простуде горячий настой брусники – отличное средство против температуры. Ягоды помогают в борьбе с микробами и патогенной микрофлорой, оказывают благоприятное действие на сосуды и кровь, разжижая ее и предупреждая тем самым образование тромбов. Брусника способствуют понижению уровня холестерина и сахара в крови.
Содержание статьиБрусничный кисель
Пирог с брусникой
Начинка для пирога с брусникой и мёдом
Брусничный соус к мясу или сыру
Чем полезна брусника?
Будьте первым, кто оставит комментарий!