☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Малосольные огурцы без воды. А что, так можно было?

Да, можно! Это самый быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов. Огурчики, засоленные в обычном пластиковом пакете, будут готовы уже через два часа — хрустите на здоровье! Теги:
Домашние рецепты

Рецепты с овощами

Простые рецепты

Кулинария

Быстрые рецепты

Малосольные огурцы без воды. А что, так можно было?

Вам понадобится

  1. 1 кг огурцов
  2. 1 ст. л. крупной соли
  3. 1 веточка смородины
  4. 1 веточка вишни
  5. Небольшой пучок укропа (или «зонтики»)
  6. 1 головка молодого чеснока
  7. Крепкий пластиковый пакет

Приготовление

  1. Такой способ приготовления огурцов подходит для самых свежих огурчиков. Вымойте огурцы, срежьте кончики и уложите в пакет, перекладывая листьями смородины и вишни,  добавьте нарезанный укроп и произвольно нарезанные дольки чеснока.
  2. Засыпьте в пакет соль, завяжите его и хорошенько потрясите, чтобы соль, зелень и чеснок равномерно распределилась внутри. Оставьте огурцы на два часа в прохладном месте (можно убрать в холодильник).
  3. Через два часа выложите огурчики на тарелку и подавайте к столу!

Нет, мне ближе традиционный рецепт

Совет: Очень вкусно добавлять малосольное огурчики в окрошку.

Малосольные огурцы без воды. А что, так можно было?

Молодые огурцы на ветке. Фото pixabay.com

Если вы хотите еще ускорить процесс приготовления малосольных огурцов (вдруг гости неожиданно оказались на пороге?), разрежьте их пополам вдоль и засолите таким же образом.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий