Да, можно! Это самый быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов. Огурчики, засоленные в обычном пластиковом пакете, будут готовы уже через два часа — хрустите на здоровье! Теги:
Домашние рецепты
Рецепты с овощами
Простые рецепты
Кулинария
Быстрые рецепты
Вам понадобится
1 кг огурцов
1 ст. л. крупной соли
1 веточка смородины
1 веточка вишни
Небольшой пучок укропа (или «зонтики»)
1 головка молодого чеснока
Крепкий пластиковый пакет
Приготовление
Такой способ приготовления огурцов подходит для самых свежих огурчиков. Вымойте огурцы, срежьте кончики и уложите в пакет, перекладывая листьями смородины и вишни, добавьте нарезанный укроп и произвольно нарезанные дольки чеснока.
Засыпьте в пакет соль, завяжите его и хорошенько потрясите, чтобы соль, зелень и чеснок равномерно распределилась внутри. Оставьте огурцы на два часа в прохладном месте (можно убрать в холодильник).
Через два часа выложите огурчики на тарелку и подавайте к столу!
Нет, мне ближе традиционный рецепт
Совет: Очень вкусно добавлять малосольное огурчики в окрошку.
Молодые огурцы на ветке. Фото pixabay.com
Если вы хотите еще ускорить процесс приготовления малосольных огурцов (вдруг гости неожиданно оказались на пороге?), разрежьте их пополам вдоль и засолите таким же образом.
Будьте первым, кто оставит комментарий!