☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Манник на кефире и другие рецепты этого блюда

Манник – простой и любимый многими пирог на основе манной крупы. Основные ингредиенты манника, конечно, сама манка, а еще сахар, яйца, сливочное или растительное масло, разрыхлитель. Иногда добавляется мука. Теги:
Рецепты выпечки

Рецепты десертов

Крупы и бобовые

Манник на кефире и другие рецепты этого блюда

Пирог, приготовленный на кисломолочных продуктах, получается более пышным и воздушным. Кстати, для манника вполне подойдет и сметана, йогурт, молоко, простокваша. Манник можно приготовить простой, с начинкой, с кремом и другими добавками, мы выбрали 5 наиболее удачных и разнообразных рецептов.
Содержание статьи

5 секретов приготовления

  1. Кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
  2. После того как все ингредиенты соединены, смеси надо дать время постоять, чтобы манка разбухла. На это может уйти от 30 до 40 минут или более. Затем вылить смесь в форму для выпечки и поставить в духовой шкаф.
  3. Если используете рецепт с добавлением муки, то ее обязательно нужно просеять.
  4. Готовый манник можно украсить сахарной пудрой или сахарной пудрой с корицей, можно и просто полить шоколадом.
  5. Можно разрезать манник на 2-3 части и смазать коржи кремом по своему вкусу. Также манник можно готовить с различными добавками в виде ягод или фруктов. С добавками у вас может получиться огромное множество разных вариантов манника. Но если вы готовите манник впервые, попробуйте начать с самого простого классического рецепта манника на кефире.

Простой манник на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир средней жирности – 1 стакан,
  • Сахар коричневый –150 г,
  • Манная крупа – 1 стакан,
  • Яйца среднего размера – 2-3 шт.,
  • Масло размягчённое сливочное – 100 г,
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
  • Ваниль – на кончике ножа,
  • Соль – немного,
  • Сахарная пудра.

Как приготовить:

Три яйца взбиваем вместе с коричневым сахаром. Продолжая взбивать, добавляем кефир, затем манку, разрыхлитель и ваниль. Последним в смесь идёт заранее растопленное сливочное масло. Потом нужно дать массе немного постоять, чтобы манка набухла. Выливаем смесь в форму для выпечки, лучше силиконовую, из неё пирог проще вынуть. Готовим наш манник в духовом шкафу при 180 градусах минут 40. Готовый манник вынимаем из формы и нужно дать ему остыть на деревянной разделочной доске. Украсить поверхность манника можно сахарной пудрой.

Манник на кефире с мукой и ягодной пропиткой

Ингредиенты:

  • Кефир жирностью 2,5% – 1 стакан,
  • Сахарный песок мелкого помола – 1 стакан,
  • Манная крупа – 1 стакан,
  • Мука высшего сорта – 0,5 стакана,
  • Яйца куриные среднего размера – 3 шт.,
  • Масло растопленное (сливочное) – 100 г,
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Соль – щепотка,
  • Клубника – 500 г,
  • Сахарная пудра,
  • Молочный шоколад.

Как приготовить:

  1. Яйца нужно разбить в миску, добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Затем нужно добавить кефир, продолжая взбивать. Муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, добавляем к взбиваемой массе. Затем пора добавить манку и сливочное масло. Не забываем дать массе немного постоять, чтобы манка набухла. Выливаем в форму для выпечки и готовим наш пирог в духовке при 180 градусах минут 35-40.
  2. Готовый манник вынимаем из формы, оставляем его остывать, а потом режем пополам продольно и переходим к нашим ягодам. Клубнику нужно измельчить в чаше блендере с сахарной пудрой и пропитать смесью половинки нашего манного коржа. Затем просто соединяем две половинки. Готовый манник еще можно полить предварительно растопленным шоколадом и украсить целыми ягодами клубники.

Манник с кремом

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан,
  • Сахарная пудра – 1 стакан,
  • Манная крупа – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана,
  • Яйца куриные среднего размера – 3 шт.,
  • Масло сливочное – 100 г,
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Соль – щепотка.

Для крема:

  • Сметана густая – 200 г,
  • Сахарная пудра,
  • Лимонная цедра – 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Сначала готовим такой же манник, как в предыдущем рецепте «Манник на кефире с мукой и ягодной пропиткой». Потом нужно взбить сметану венчиком вместе с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Манник разрезать пополам продольно или на 3 коржа. Смазываем коржи кремом. Вместо сметанного крема можно использовать и любой другой крем по вашему вкусу.

Манник с черникой

Если в тесто из рецептов «Простой манник на кефире» или «Манник на кефире с мукой и ягодной пропиткой» добавить один стакан черники в процессе замеса после всех других компонентов, то получится манник с черникой. Готовый манник можно разрезать на порции и украсить сахарной пудрой.

Таким же образом можно готовить манник и с любыми другими ягодами или фруктами.

Манник-зебра

Приготовить такой манник не составит проблем. Для этого нужно приготовить тесто, используя любые из первых двух рецептов. Затем тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао-порошок, примерно две столовые ложки. Заполнить форму для выпечки тестом, чередуя тесто с какао-порошком и без него.

Приготовленный манник можно эффектно украсить предварительно растопленным белым шоколадом.

Манник в микроволновке

youtube

Манник на кефире и другие рецепты этого блюда

Нажми и смотри

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий