Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Маринады для курицы: интересные идеи к ужину

Маринад позволяет не только сделать мясо птицы сочнее и вкуснее, но и задать «стиль» блюду при подаче. Обычный ужин с курицей может стать весьма интересным, если проявить фантазию!

Маринады для курицы: интересные идеи к ужину

Как замариновать курицу

Маринады для курицы: интересные идеи к ужину

  1. Яблочно-горчичный маринад для курицы (немецкая кухня) В чаше смешайте по 60 мл зернистой горчицы и яблочного сока, добавьте 2 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 стакана рубленой петрушки. Выложите в маринад куриное филе и оставьте на 20 минут. Затем жарьте под грилем или в духовке.
  2. Карри с тмином и имбирем (индийская кухня). Как мариновать курицу? В чаше смешайте 1 ст.л. молотого тмина, 1 ч.л. карри, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. соли и щепотку кайенского перца, добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Смажьте курицу этой смесью и жарьте на сковороде, под грилем или запекайте в духовке.
  3. Апельсиново-розмариновый (итальянская кухня) В большой чаше или в пластиковом пакете соедините 2 ч.л. тертой цедры апельсина, 60 мл свежего сока апельсина, 2 ст.л. сока лимона, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ст.л. измельченного свежего розмарина. Выложите в маринад кусочки курицы на 15−20 минут и жарьте под грилем, на мангале или в духовке. Быстрый маринад для шашлыка
  4. Острый азиатский В небольшой чаше смешайте 100 мл кетчупа, по 2 ст.л. меда и соевого соуса, по 1 ст.л. молотого перца чили и тертого корня имбиря. Смажьте куриное филе и запекайте как обычно, периодически смазывая маринадом. Рецепты блюд из курицы
  5. Каджунский с чесноком (американская кухня). Как замариновать шашлык из курицы? В большой чаше или впластиковом пакете соедините 120 мл пахты или кефира, 4 рубленых зубчика чеснока, 1 ст. л. каджунской приправы. Выложите в маринад курицу и оставьте на 20 минут. Жарьте или запекайте, как указано в рецепте. Смотрите также: маринад для овощей-гриль.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий