Лёгкий и нежный десерт, который порадует семью и гостей. Теги:
Выпечка
Рецепты выпечки
Десерты
Рецепты десертов Количество: 8 порций. 1. Духовку разогреть до 170°С. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. 2. Приготовить тесто: нарезать кубиками 250 г охлажденного сливочного масла, а затем вымешать с 50 г сахара, цедрой лимона, 1 ч. л. ванильного экстракта и просеянной мукой. 3. Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить 1 яйцо, желток и 80 мл ледяной воды и снова вымешать. 4. Слегка вымесить тесто руками, разделить на 2 части и завернуть в пищевую пленку. Одну часть теста положить в холодильник на 20 минут, а вторую – в морозилку. 5. Охлажденное тесто раскатать как можно тоньше, выложить в разъемную форму, сделав бортик как можно выше. Застелить тесто бумагой для выпечки, высыпать сверху горох и отправить в разогретую духовку. Через 5 минут убрать бумагу и горох и выпекать еще 7 минут. 6. Измельчить 200 г миндаля в блендере в пудру, а оставшиеся орехи порубить на кусочки. 7. Приготовить крем: растереть 200 г предварительно размягченного сливочного масла со 150 г сахара и измельченным миндалем. Добавить 1 ч. л. ванильного экстракта, по одному ввести 5 яиц и все вымешать. 8. Каждый персик разрезать на 8 частей, удалить косточки и сбрызнуть лимонным соком. 9. Миндальное печенье измельчить в крошку. 10. Остывший корж присыпать половиной миндальной крошки, выложить крем, присыпать оставшейся крошкой. Уложить на крем как можно больше персиков. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут. 11. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Содержание статьиИнгредиенты:
Для теста:
Для крема:
Приготовление:
Будьте первым, кто оставит комментарий!