Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минтай в сливочном соусе по рецепту Василия Емельяненко

Минтай самая известная рыба из всех бюджетных. Она неприхотлива в готовке, ее практически нельзя сделать плохо. Но можно приготовить минтай и так, что пальчики оближешь. Теги:
Рецепты от шеф-повара

Готовим рыбу

Что приготовить на ужин

Многие считают, что блюда из рыбы минтай сложно назвать изысканными, но используя вкусные и проверенные рецепты эту рыбу можно приготовить очень вкусно.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Филе Минтая
  • Мука
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Лаврушка
  • Топленое масло
  • Молоко

Приготовление:

  1. Нарезаем филе рыбы небольшими кусками. Мелко рубим пару зубчиков чеснока.
  2. Готовить будем в сотейнике, чтобы сделать побольше соуса. Добавляем в него столовую ложку топленого масла.
  3. И обжариваем чеснок, но чуть-чуть оставьте на потом.
  4. Теперь надо положить в сотейник пол столовой ложки муки и слегка обжарить.
  5. Сразу закидываем веточку розмарина и лавровый листик. Обжариваем меньше минуты. Не забывайте помешивать.
  6. А теперь вливаем маленькими порциями молоко. Обязательно холодное. Тогда в соусе не будет комочков.
  7. По сует мы делаем бешамель, но в бешамель идет мускатный орех, а у нас его нет.
  8. Молоко подливаем мелкими порциями и постоянно мешаем. Добавляем соль, перец по-вкусу. 
  9. Как только соус закипел, добавляем филе трески. Мешать не надо, а то она развалиться.
  10. На медленном огне варим 5-7 минут.

Видеорецепт

youtube

Минтай в сливочном соусе по рецепту Василия Емельяненко

Нажми и смотри
Нет

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий