Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Морепродукты: рецепты на любой вкус

Морепродукты кладезь легкоусвояемого белка, а благодаря низкому содержанию углеводов и жиров, блюда из «даров моря» считаются диетическими: всего 60 – 120 калорий на 100 граммов. Идеально подходят тем, кто решил сесть на диету.

Рагу из морепродуктов

Одно из лучших блюд кухни средиземноморья.

Морепродукты: рецепты на любой вкус

Ингредиенты:

  • Мидии — 450 граммов
  • Креветки королевские сырые —  450 граммов
  • Рыба треска (филе)  — 350 граммов
  • Лук — порей  — 2 штуки
  • Фенхель —  2 штуки
  • Помидоры  — 1 килограмм
  • Чеснок  —  2 зубчика
  • Тимьян —   4 стебля
  • Петрушка —  8 стеблей
  • Хлеб (булочки белые) —  4 штуки
  • Масло оливковое extra virgin —  2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

У лука–порея удалите темную часть, разрежьте стебли вдоль, промойте под холодной водой несколько раз, нарежьте на кусочки. Фенхель очистите,  нашинкуйте, томаты нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Выложите все овощи в большую кастрюлю, посолите, поперчите, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите почти до готовности.

Удалите стебли зелени из рагу, разложите мидии на порционные тарелки.

Выложите овощное рагу с креветками и рыбой на тарелки с мидиями, сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью петрушки. Подавайте с подогретыми булочками.

Крамбл с морепродуктами

Вкусное рыбное блюдо в молочном соусе.

Морепродукты: рецепты на любой вкус

Ингредиенты:

  • Рыба ассорти (филе трески, лосось, сайда, пикша)  — 600 граммов
  • Креветки королевские сырые —  200 граммов
  • Гребешки морские —  200 граммов
  • Масло сливочное  — 75 граммов
  • Лук репчатый —  1 штука
  • Мука  — 50 граммов
  • Вино белое  — 150 миллилитров
  • Молоко  — 200 миллилитров
  • Яйцо вареное —  3 штуки
  • Укроп рубленный —  2 столовые ложки
  • Лист лавровый  — 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для крошки:

  • Хлеб чиабатта  — 150 граммов
  • Масло оливковое  —  1.5 столовые ложки
  • Сыр чеддер тертый  — 25 граммов
  • Петрушка рубленая  — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Для соуса спассеруйте на разогретом масле нарезанный лук с лавровым листом. Посыпьте мукой, жарьте 30 секунд. Влейте вино, затем молоко, доведите все до кипения, готовьте 3 минуты. Удалите лавровый лист. Вареные яйца очистите, нарежьте на четвертинки. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте в соус рыбу, креветки и гребешки, приправьте, готовьте 3 минуты, посыпьте укропом. Выложите рыбную массу в форму для запекания. Сверху распределите яйца.

Чиабатту измельчите блендером в крупную крошку. Смешайте с тертым сыром, маслом, петрушкой. Посыпьте рыбную массу этой крошкой, поставьте в духовку под гриль, запекайте 5 минут.

Томатный суп с морепродуктами

Вкуснейший первое блюдо с фенхелем, треской и чоризо.

Морепродукты: рецепты на любой вкус

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные  — 350 граммов
  • Рыба треска (филе) —  400 граммов
  • Помидоры консервированные в собственном соку очищенные  —  900 граммов
  • Чоризо  — 60 граммов
  • Масло оливковое  — 1 столовая ложка
  • Сельдерей —  2 стебля
  • Фенхель (клубень)  — 1 штука
  • Чеснок —  2 зубчика
  • Вино белое сухое  — 180 миллилитров
  • Уксус винный красный  — 1 столовая ложка
  • Эстрагон рубленный  —  1 столовая ложка

Для сервировки:

  • Хлеб деревенский по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте в большой кастрюле масло и обжарьте кусочки чоризо в течение 1 минуты. Добавьте сельдерей, фенхель и чеснок, готовьте, помешивая, примерно 3–4 минуты.

Консервированные томаты измельчите блендером и выложите в кастрюлю вместе с соком из банки. Влейте вино и доведите до кипения.Выложите в кастрюлю треску и креветки и варите 3–4 минуты. Снимите суп с огня, добавьте уксус и эстрагон.

Подавайте горячий суп со свежим деревенским хлебом.

Салат с морепродуктами «Нептун»

Салат с морепродуктами  —  достойное украшение любого  праздничного стола.

Морепродукты: рецепты на любой вкус

Ингредиенты:

  • Королевские креветки  — 300 граммов 
  • Кальмары замороженные  — 300 граммов
  • Крабовые палочки охлажденные  — 200 граммов
  • Яйца куриные —  5 штук
  • Красная икра  — 150 граммов
  • Майонез легкий по вкусу

Способ приготовления:

Куриные яйца промыть и отварить в течение 5 мин. Почистить яйца и отделить белки от желтков. Нарезать белки крупными кусочками.
В кастрюле вскипятите воду, подсолите, отварите креветки. При необходимости почистите, нарежьте пополам (если креветки королевские — крупные). Кальмары нарежьте кольцами, бросьте в кипящую воду и отварите до готовности. Очень важно не переварить кальмары, иначе они станут резиновыми на вкус и потеряют всю свою привлекательность.
Охлажденные крабовые палочки нарежьте кубиками.
Все ингредиенты положите в глубокую салатницу, перемешайте, посолите. При желании можно добавить черный молотый перец. Заправьте блюдо  майонезом по вкусу.
В последнюю очередь добавьте красную икру. Это делается для того, чтобы икра не полопалась и сохранила свой вкус и внешний вид перед подачей на стол.

Рис с морепродуктами

Пакетик замороженной смеси «морской коктейль» послужат основой для ужина на всю семью.

Морепродукты: рецепты на любой вкус

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 1 столовая ложка
  • Луковица  — 1 штука
  • Зубчик чеснока —  2 штуки
  • Помидор —  3 штуки
  • Овощной бульон —  200 миллилитров
  • Шафран — 1 щепотка
  • Рис басмати  —  1.5 стакана
  • Оливки  —  200 граммов
  • Смесь морепродуктов —  400 граммов
  • Зелень петрушки  —  1 пучок

Способ приготовления:

Нагрейте масло в большой сковороде с высокими бортиками и обжарьте нарезанный лук в течение 10 минут, до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и помидоры и жарьте 4–5 минут, пока помидоры не станут мягкими.

Как приготовить постный рис? Выложите в сковороду морской коктейль и промытый рис, перемешайте, влейте овощной бульон, добавьте шафран и специи, доведите до кипения и готовьте под крышкой до готовности риса сс морепродуктами – около 15 минут.

Когда рис будет почти готов, добавьте в сковороду оливки и влейте немного маринада из баночки, перемешайте, готовьте еще минуту-две, затем снимите с огня. Постное блюдо из риса готово!

Читайте также: Запеченная рыба по-шведски

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий