Сломалась духовка, лень возиться, а вкусненького хочется? Вот несколько забавных и простых рецептов «сырых» тортов, которые совсем не сырые. Тэги:
Выпечка
Рецепты выпечки
Быстрые рецепты
Украшения для торта
Глазурь и кремы для выпечки
Торт из крекеров и сметаны
Готовится такой десерт без выпечки быстро и просто!
Вам понадобятся:
Сметана — 450 г
Крекеры — 200 г
Желатин — 25 г
Сахар — 5 столовых ложек
Шоколад — 30 г
Способ приготовления:
Желатин залить 100 мл воды и оставить набухать 5−10 минут.
Сметану тщательно смешать с сахаром.
Набухший желатин прогреваем до его растворения (но не кипятить!). Можно воспользоваться микроволновкой.
Смешать желатин и сметану.
Выстлать форму для торта пищевой пленкой.
Соединить крекеры и сметанно-желатиновую смесь. По желанию в нее можно добавить кусочки шоколада или фруктов.
Выложить в форму и оставить до полного застывания.
Выложить торт на блюдо, украсить растопленным шоколадом, листиками мяты, сахарными бусинками или фруктами.
Торт из пряников и бананов
Ваши гости ни за что не догадаются, из чего вы это приготовили.
Вам понадобятся:
Пряники — 700 г
Бананы — 3 шт
Грецкие орехи — 30 г
Сметана — 700 г
Сахар — 200 г
Способ приготовления:
Пряники разрезать вдоль на 3−4 части. Бананы порезать кружочками.
Смешать сметану с сахаром.
Грецкие орехи (к ним можно добавить шоколад) тщательно измельчить.
Форму выстелить изнутри пищевой пленкой.
Выложить слоями обильно смоченные в смеси сметаны с сахаром пряники и бананы, пересыпая слои ореховой крошкой.
Перемежаем слои сметанной смесью.
Ставим форму с тортом без выпечки в холодильник на ночь.
Утром ваш десерт готов. Украсьте его на свой вкус — орехами, кондитерской посыпкой или мятой.
«Наполеон» из лаваша
Практически настоящий «Наполеон» для хозяек, которые не хотят или не могут печь для него коржи.
Вам понадобятся:
Тонкий лаваш — 1−3 листа
Молоко — 250 мл
Куриное яйцо — 1 штука
Сливочное масло
Сахар — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Картофельный крахмал — 0,5 столовые ложки
Способ приготовления:
Крем: в сотейнике растереть сахар с яйцом.
Добавить муку и крахмал, перемешать до получения однородной массы. Влить молоко.
Поставить сотейник на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Слегка остудить крем и добавить в него сливочное масло, после взбить венчиком до получения гладкой однородной массы.
Торт: лаваш нарезать одинаковыми кругами. Подсушить их на сковороде. Обрезки лаваша также высушить.
Выкладывая на тарелку круги лаваша, хорошенько смазать их заварным кремом.
Верхний корж поверх крема засыпать обрезками лаваша. Убрать в холодильник на ночь.
Утром ваш торт без выпечки будет готов!
Торт из кукурузных палочек
Практически моментальный рецепт десерта, не требующего выпечки. Вы и устать не успеете
Вам понадобятся:
Кукурузные палочки — 100−130 г
Конфеты «Ириска» — 500 г
Сливочное масло — 200 г
Орехи, шоколад, желейные мишки — по вкусу
Способ приготовления:
Развернуть ириски! В большой кастрюле растопить масло и добавить туда конфеты.
Тщательно перемешивая, растворяем ириски в карамельный соус.
Снимаем кастрюлю с огня и стремительно высыпаем туда кукурузные палочки и быстро все перемешиваем, чтобы они покрылись карамелью.
Выкладываем кукурузные палочки на блюдо, по желанию пересыпая их кусочками шоколада или желейными мишками и червяками.
Окуная руки в холодную воду формируем торт — горкой, кубом, овалом, как вам нравится.
Ждем, когда остынет и подаем на стол.
Апельсиново-черничный чизкейк
Яркий, полезный, насыщенный!
Вам понадобятся:
Для основы:
Сырые орехи — 2 стакана
Финики или изюм — 1 стакан
Соль — щепотка
Апельсиновый слой
Кешью — 3 стакана
Кленовый сироп или агава — 0,5 стакана
Свежевыжатый апельсиновый сок — ¾ стакана
Кокосовое масло — 0,5 стакана
Сок из одного лимона
Апельсиновая цедра
Соль — щепотка
Черничный слой:
Черника (можно замороженная) — 2 стакана
¼ стакана готовой смеси апельсинового слоя
Способ приготовления:
Ингредиенты для основы смешайте в блендере, придайте форму коржа и уберите в морозилку. Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.
Для апельсинового слоя смешайте составляющие в блендере, добавьте цедру, перемешайте. Отложите часть для следующего слоя. Вылейте полученную смесь на корж и уберите в морозилку.
Черничный слой — смешайте в блендере ягоды черники и часть апельсиновой основы, но не перебивайте ягоды в взвесь, хорошо, если будет чувствоваться текстура.
Вылейте на апельсиновый слой и отправьте снова в морозилку на сутки.
Будьте первым, кто оставит комментарий!