Рецепт традиционного грузинского блюда из фасоли – лобио, которое идеально подойдет для всех, кто постится, от ведущей программы «Мамина кухня» на канале «Кухня ТВ» Лики Длугач. Отличный вариант для легкого ужина. Тэги:
Кухни мира
Постные рецепты
Закуски
Жаркое, горячее блюдо
Бобовые 1. Красную фасоль замочите на ночь. Отварите в кастрюле до готовности. Достаньте фасоль, но жидкость не выливайте – она может понадобиться позже, чтобы лобио не был слишком густым. Разомните фасоль в отдельной миске. По желанию, к фасоли можно добавить томатную пасту. 2. Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте сковородку и очень нежно пассеруйте лук – он должен не зажариться до золотого цвета, а стать мягким и прозрачным. 3. Перемелите орехи в блендере. Высыпьте измельченные орехи в фасоль, следом добавьте пассерованный лук, хмели-сунели, лимонный сок (или яблочный уксус), соль, перец. Перемешайте и добавьте нарезанную кинзу. Приятного аппетита! Смотрите программу «Мамина кухня» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.Ингредиенты:
Способ приготовления:
Будьте первым, кто оставит комментарий!