Нектарины: рецепт вкусного пирога из безвкусных фруктов
07/09/2022
Если у вас в холодильнике завалялись невкусные нектарины, которые вы не можете есть просто так, то рекомендуем испечь этот вкуснейший нежнейший пирог от фудблогера, шеф-повара Марины Закарян. Теги:
Фрукты и ягоды
Выпечка
Рецепты выпечки
Сезонные рецепты
Ингредиенты:
Для фруктовой основы :
Нектарины 200 г
Мука -150 г
Яйцо крупное — 1 шт
Кукурузный крахмал 2 ст ложки
Ванилин
Сахар 2 ст ложки с горкой
Подсолнечное масло — 50 мл
Цедра 1 лимона
Для шоколадной основы :
Яйцо 2 шт
Сахар 4 ст ложки с горкой
Масло сливочное 82,5% — 50 г
Мука -150 грамм
Разрыхлитель — 1 ч ложка
Какао 2 ст ложки
Ванилин
Способ приготовления:
Сначала готовим нектариновую основу. Пюрируем блендером нектарин, добавляем крахмал, перемешиваем лопаткой, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем венчиком до однородной массы. Взбиваем около 5 минут на средней скорости.
Для шоколадной части. Вбизваем яйца с сахаром 3-4 минуты на высокой скорости, затем добавляем все сухие ингредиенты, перемешиваем аккуратно лопаткой, добавляем растопленное масло. Перемешиваем .
В силиконовую форму ( ничем не смазываем) заливаем по очереди обе смеси. Делайте это обычной столовой ложкой, начиная с середины. Так пирог получится мраморным.
Выпекать при 200 градусах около 25 минут режим с конвекцией, готовность проверяйте шпажкой. Проткните шпажку , потрогайте затем ее, она должна остаться сухой и без прилипшего теста .
Альтернативный видеорецепт пирога с нектаринами:
youtube
Нажми и смотри
Нет, так едим Если невкусные, в компот Попробую пирог
Будьте первым, кто оставит комментарий!