Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нектарины: рецепт вкусного пирога из безвкусных фруктов

Если у вас в холодильнике завалялись невкусные нектарины, которые вы не можете есть просто так, то рекомендуем испечь этот вкуснейший нежнейший пирог от фудблогера, шеф-повара Марины Закарян. Теги:
Фрукты и ягоды

Выпечка

Рецепты выпечки

Сезонные рецепты

Ингредиенты:

Для фруктовой  основы :

  • Нектарины  200 г 
  • Мука -150 г 
  • Яйцо крупное — 1 шт
  • Кукурузный крахмал 2 ст ложки 
  • Ванилин 
  • Сахар 2 ст ложки с горкой 
  • Подсолнечное масло — 50 мл 
  • Цедра 1 лимона 

Для шоколадной основы : 

  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 4 ст ложки с горкой 
  • Масло сливочное 82,5% — 50 г 
  • Мука -150 грамм 
  • Разрыхлитель — 1 ч ложка
  • Какао 2 ст ложки 
  • Ванилин 

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим нектариновую  основу. Пюрируем блендером нектарин,  добавляем крахмал, перемешиваем лопаткой,  добавляем остальные ингредиенты и взбиваем венчиком до однородной массы. Взбиваем около 5 минут на средней скорости.
  2. Для шоколадной части. Вбизваем яйца с сахаром 3-4 минуты на высокой скорости, затем добавляем все сухие ингредиенты, перемешиваем аккуратно лопаткой,  добавляем растопленное масло. Перемешиваем .
  3. В силиконовую форму ( ничем не смазываем) заливаем по очереди обе смеси. Делайте это обычной столовой ложкой,  начиная с середины. Так пирог получится мраморным. 
  4. Выпекать при 200 градусах около 25 минут режим с конвекцией, готовность проверяйте шпажкой. Проткните шпажку , потрогайте затем ее, она должна остаться сухой и без прилипшего теста .

Альтернативный видеорецепт пирога с нектаринами:

youtube

Нектарины: рецепт вкусного пирога из безвкусных фруктов

Нажми и смотри
Нет, так едим Если невкусные, в компот Попробую пирог

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий