Согласитесь, более «дежурного блюда», чем пельмени назвать трудно. На всякий случай, что уж греха таить, они есть в морозилке у каждой хозяйки, особенно, если в семье дети. И все же просто есть пельмени скучно. Необычная подача обычных пельмешек принесет вашему семейству разнообразие!
Рецепт пельменей домашних в горшочке
Любое блюдо в горшочке из обычного превращается в праздничное. Поднимите себе и всей семье настроение!
Ингредиенты:
Пельмени домашние — 500 граммов
Майонез, сметана — 300 граммов
Лук — 50 граммов
Морковь — 50 граммов
Сыр — 300граммов
Способ приготовления:
Как приготовить вкусные домашние пельмени в горшочке? В солёной воде сварить 10 пельменей до полуготовности (кипятить 3-4 минуты, не больше!). Бульон не выливать.
Уложить пельмени домашние в горшочек, смазать сверху майонезом или сметаной, равномерно распределить 2 столовые ложки зажарки (1/3 луковицы, 1/3 моркови на сливочном масле) полить в них солёный бульон, чтобы немного не полностью скрывал пельмени, посыпать тёртым сыром, и в духовку на 25 минут при 250 гр.
Вкусные домашние пельмени готовы!
Рецепт пельмени с грибами
Пельмени можно готовить с любой начинкой. Пельмени с грибами не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус. Вкуснее всего, они жаренные с луком.
Ингредиенты:
Пельмени с грибами (можно с картошкой) — 8-13 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Сметана по вкусу
Способ приготовления:
На раскаленную сковороду вылейте растительное масло и положите кусочек сливочного (оно предаст румянца пельменям) и дайте ему растечься.
Выкладываем на сковороду пельмени (лучше немного размороженные), уменьшаем огонь и закрываем крышкой.
Лук мелко шинкуем и жарим до золотистой корочки в другой сковороде. Если вы выбрали картофельные пельмени, то к луку (уже поджаренному) можно добавить грибы, например, шампиньоны.
Переворачиваем пельмени и обжариваем с другой стороны до готовности (возьмите одну штучку, когда обжарится с двух сторон и разрежьте, проверяя готовность).
Пельмени выкладываем на тарелку, поливаем маслом с луком и подаем со сметаной.
Рецепт «Быстрый суп»
Ингредиенты:
Бульон — 3 л;
Пельмени — 400 г;
Картофель — 300 г;
Репчатый лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Растительное масло — 2 ст. л.;
Сметана, зелень по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте бульон и добавьте в него мелко нарезанный картофель.
Пока он варится, сделайте зажарку из лука и тертой моркови.
За 10 минут до готовности картофеля добавьте в суп пережаренные овощи, сырые пельмени, соль и черный перец (по желанию).
Варите все ингредиенты до готовности. При подаче украсьте суп свежей рубленой зеленью и сметаной.
Рецепт запеканки «На скорую руку»
Запеканку можно сделать из чего угодно. И такая необычная подача блюда есть в любой стране. Попробуем русский вариант.
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт;
Репчатый лук — 3 шт;
Растительное масло;
Сметана 15% — 250 г;
Замороженные пельмени — 400 г;
Твердый сыр — 100 г.
Способ приготовления:
Обжарьте на растительном масле мелко нарубленный лук. Взбейте яйца со сметаной. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите пельмени на дно в один слой. Сверху положите пережаренный лук.
Залейте форму яичной заправкой. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Выпекайте блюдо в течение 30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности достаньте запеканку из духовки и посыпьте тертым сыром.
Рецепт пельменей, жаренных с ветчиной и сыром
Жареные пельмени сами по себе очень вкусное блюдо и вы зря боитесь, что у вас не получится это сделать. Поверьте, пожарить пельмени, даже легче, чем сварить. А уж если придумать к ним какую-нибудь поджарку…
Ингредиенты:
Пельмени —450 г ;
Ветчина — 300 г ;
Сливки 33% — 60 мл;
Твердый сыр — 120 г .
Способ приготовления:
Обжарьте пельмени на растительном масле до появления золотистой корочки. Добавьте нарезанную соломкой ветчину. Еще через 5 минут влейте в сковороду 40 мл сливок и выложите тертый сыр.
Тушите блюдо, не накрывая крышкой. Как только подлива загустеет, добавьте оставшиеся 20 мл сливок, накройте сковороду крышкой и немного потомите блюдо на слабом огне.
Подавайте пельмени, украсив листиком базилика и посыпав тертым пармезаном.
Всегда дежурное блюдо
Читайте также: Как сделать домашние пельмени за полчаса
Будьте первым, кто оставит комментарий!