Самые обыкновенные оладушки – но со вкусом пиццы! Готовятся быстро, их можно легко испечь на завтрак. Такое лакомство особенно оценят дети. Теги:
Выпечка
Рецепты от шеф-повара
Завтрак
Рецепты для завтрака
Вкус адыгейского сыра, ветчины, болгарского перца и специально приготовленного соуса делает это блюдо потрясающим. «Пиццаоладьи» получаются вкусными, пышными и очень сытными. Другие, не менее интересные рецепты, ищите на кулинарной странице шеф-повара Василия Емельяненко.
Видео в помощь:
youtube
Нажми и смотри
Ингредиенты:
Кефир — 400 мл
Мука — 200 г
Яйца — 2 шт.
Адыгейский сыр — 70 г
Зеленый лук — 1-2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Ветчина — 100 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты для соуса к оладьям:
Помидор — 1 шт.
Соус барбекю
Соус острый красный
Соль, сахар
Лимонный сок
Прованские травы или орегано
Способ приготовления:
В миску с кефиром разбиваем два яйца, солим и венчиком взбиваем до однородного состояния. В миску с мукой добавляем на кончике чайной ложки соль, затем забрасываем мелко порезанный зеленый лук.
Болгарский перец, адыгейский сыр и ветчину нарезаем на мелкие кубики и отправляем в миску с мукой. Содержимое миски тщательно перемешиваем и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя. Соединяем содержимое двух мисок (мука с сыром, ветчиной, перцем и кефир с яйцами) друг с другом и перемешиваем.
Полученную массу жарим как обычные оладушки на разогретой сковороде с добавлением достаточного растительного масла. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Будьте первым, кто оставит комментарий!