Обещаем, сегодня вы попробуете знакомый с детства салат как впервые. Его вкус раскроется заново, благодаря совершенно неожиданному новому ингредиенту. Рецепт с видео от шеф-повара. Тэги:
Диеты
Правильное питание
Еда, я люблю тебя
Кулинария
Рецепты для похудения
По мнению нашего друга — известного шеф-повара Василия Емельяненко, секрет вкуса и популярности этого салата – в банке… с икрой минтая. Кроме того, у этого салата минимум калорий, его полюбят и оценят все, кто на диете!
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
youtube
Нажми и смотри
Ингредиенты:
Капуста — 12 небольшого кочана
Огурец — 2-3 шт
Лимон — 14 шт
Зеленый лук (любая зелень, которую любите) — по 1-2 веточки
Оливковое масло по вкусу, но не переусердствуйте
Икра минтая — 1 банка
Соль маленькая щепотка
Способ приготовления:
Режем соломкой капусту, перекладываем в миску и отжимаем руками.
Затем режем огурчики тоненькими пластинками, потом соломкой, кидаем к капусте и руками, отжимая, перемешиваем.
Режем мелко зеленый лук и любую зелень, которую вы любите (укроп, кинза, петрушка).
Берем лимон и поливаем салат лимонным соком. Нет лимона, можно использовать лайм, но ни в коем случае никакого уксуса. Нужна натуральная кислота. Перемешиваем.
Теперь масло, главное, чтоб без горечи.
Наконец, главный ингредиент: встречайте, икра минтая! Буквально две чайные ложки, больше не надо. Аккуратно перемешайте.
Можно добавить щепотку жареного кунжута, если захотите. Для хруста. Салат готов.
Совет: Некоторые повара кладут вместо (или вместе) икры минтая в этот салат морской виноград. Такая веточка, похожая на виноград, но очень мелкая. Виноград со вкусом морепродуктов или морских водорослей. И когда в салате среди капусты попадаются такие «взрывы морского вкуса», очень классно. В Тайланде он продается везде, но, наверняка, его можно найти и в Москве.
Люблю все с майонезом
Будьте первым, кто оставит комментарий!