Яйца, фаршированные скумбрией холодного копчения, – простая в приготовлении, красивая и пикантная закуска. Ее пошаговым рецептом делится ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС – шеф-повар Александр Белькович. Тэги:
Новый год
Закуски
Рецепты от Александра Бельковича
Ингредиенты
Яйца 10 шт.
Скумбрия холодного копчения 1 тушка
Сливочный сыр 2 ст. ложки
Зелёный лук 5 перьев
Красная икра 20 г
Сметана 1 ст. ложка
Ингредиенты. Рецепт фаршированных яиц Приготовление
Отварить яйца вкрутую, аккуратно опустить яйца в кастрюлю с водой и после закипания, убавить огонь до минимума и варить около 10 минут. Когда яйца сварятся, слить кипяток и опустить в холодную воду. Совет от шефа: «Чтобы легко очистить яйца – нужно повредить скорлупу (постучать по столу), а затем опустить их в воду. Вода затечёт под скорлупу, и тогда скорлупа будет легко отделяться от белка».
Александр Белькович рассказывает, как легко почистить яйца
Каждое яйцо разрезать пополам. Вытащить желтки и переложить в отдельную миску.
У скумбрии снять кожу, отделить филе, убрать косточки и нарезать на маленькие кусочки. Совет от шефа: «Одной скумбрии хватит, чтобы фаршировать 10 яиц. В нашем случае на 5 яиц хватит 1 спинки скумбрии».
Одной скумбрии хватит на 10 яиц
Нарезать скумбрию на маленькие кусочки
Отправить скумбрию к желткам, перемешать и перетереть вилкой.
Добавить в начинку сливочный сыр и сметану, перемешать до однородной консистенции.
Зелёный лук мелко нарезать, отправить в начинку (оставив немного на украшение) и перемешать.
Каждую половинку яйца фаршировать начинкой. Фаршированные яйца переложить на праздничную тарелку. Украсить каждую половинку несколькими икринками и колечками зелёного лука.
Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!