Сейчас совсем не хочется много времени проводить у плиты. Тем более, что «на часах» природы август. Еще немного, и хоть прекрасная, но осень. Именно поэтому мы выбрали несложные рецепты, в каждом из которых – лето! Продлите лето, наслаждайтесь едой на свежем воздухе! Тэги:
Домашние рецепты
Рецепты салатов
Выпечка
Рецепты с овощами
Рецепт «брускетты» с цуккини и моцареллой
Вместо подсушенного хлеба используем кружочки поджаренных цуккини. Легкая закуска перед началом трапезы.
Количество порций: 6–8 порций
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
2 крупных цуккини (нарезать кружками)
125 г моцареллы в рассоле (жидкость слить)
2–3 спелых помидора (нарезать тонкими ломтиками)
оливковое масло extra virgin
соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Разогрейте гриль. Кружочки цуккини смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Приготовьте на решетке гриля и выложите на тарелку.
На каждый кружок цуккини выложите ломтики помидоров и моцареллы, сбрызните оливковым маслом, украсьте свежими листочками базилика, приправьте по вкусу.
Рецепт летнего салата с сезонными ягодами
Голубика добавит нотку сладости сала — ту. Если у вас под рукой ягоды с кислинкой, положите в заправку немного меда.
Количество: 6–8 порций
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
1 пучок свежей рукколы (или любой листовой салат)
2 моркови (нарезать лентами, используя овощечистку)
12 помидорок черри (разрезать на половинки)
1 маленький желтый кабачок (нарезать лентами)
1/2 красной луковицы (тонко нарезать)
125 г козьего сыра или брынзы (раскрошить)
1 баночка консервированной кукурузы
150 г свежих ягод (клубника, голубика или брусника, крыжовник – на ваш вкус)
Для заправки: оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец.
Способ приготовления:
Вымойте и нарежьте овощи, как сказано выше.
Выложите в салатник все ингредиенты.
Заправку слегка взбейте вилкой и полейте салат.
Перемешайте и выложите ягоды.
Рецепт летнего пирога с овощами и пармезаном
Чтобы получить такую красивую спираль из овощей, нужно подобрать их примерно одного размера: кабачок должен быть узким, а морковь, наоборот, – крупной.
Количество: 4–6 порций
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
40 г сливочного масла
40 г муки
400 мл молока
2 яйца
60 г натертого пармезана
320 г готового слоеного теста
2–3 молодых кабачка
2–3 моркови
1 небольшой баклажан (нарезать вдоль тонкими ломтиками)
2 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
Приготовьте соус для заливки: в большой антипригарной сковороде растопите масло, добавьте муку и готовьте 1 минуту.
Медленно влейте молоко, перемешайте венчиком, посолите и поперчите. Продолжайте помешивать до загустения соуса. Остудите.
Чтобы получить такую красивую спираль из овощей, нужно подобрать их примерно одного размера: кабачок должен быть узким, а морковь, наоборот, – крупной.
Соус перемешайте венчиком, посолите и поперчите. Продолжайте помешивать до загустения соуса. Остудите.
Яйца разбейте в миску, смешайте с натертым пармезаном и добавьте яичную смесь в остывший соус.
Разогрейте духовку до 180°. Выстелите форму для пирога слоеным тестом. Овощи нарежьте лентами при помощи овощечистки и уложите внутри формы по кругу в виде спирали.
Аккуратно распределите соус среди овощей. Сбрызните пирог оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 50–60 минут.
Дома удобнее
Читайте также: Рецеты с арбузом: халуми, салат с козьим сыром, тако с курицей и коктейль
Будьте первым, кто оставит комментарий!