Всего 100 г облепихи содержат суточную норму витаминов, необходимую человеку. Чудо-ягода является прекрасным средством от простуды и кашля, особенно в сочетании с мёдом, помогает при лечении верхних дыхательных путей и улучшает состояние кожи и волос. Тэги:
Фрукты и ягоды
Рецепты напитков
Чай
Облепиха повышает иммунитет и защитные силы организма. Кроме того, она укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина в крови. Сделать напитки на ее основе очень просто.
Согревающий чай с облепихой
Ингредиенты:
Ягоды облепихи— 1 стакан
Мёд—2 ст. л.
Ваниль—1 стручок
Мята—2-3 веточки
Чёрный листовой чай—1 ст. л.
Способ приготовления:
В большой чайник выложите ягоды (если у вас замороженная облепиха, предварительно разморозьте ее), черный чай и стручок ванили (разрежьте его острым ножом вдоль).
Добавьте пару веточек мяты и залейте кипятком.
Укройте чайник плотной теплой тканью и дайте настояться около 15 минут, затем разлейте по чашкам или бокалам.
Облепиховый чай с имбирем
Ингредиенты:
Ягоды облепихи — 150 г
Натертый корень имбиря — 2 ст. л.
Бадьян — 1 звездочка
Корица — 1 кусочек 2–3 см длиной
Вода — 600 мл
Мёд — 1 ст. л.
Приготовление:
Ягоды промыть, перетереть в пюре. Переложить в кофе-пресс.
Добавить имбирь, специи и залить кипятком.
Дать настояться 10 минут и подать с мёдом.
Облепиховый чай с анисом
Ингредиенты:
Облепиха—100 г
Корица—2 ст. л.
Мёд, анис по вкусу
Вода — 500 мл
Способ приготовления:
Облепиху измельчить в блендере. Переложить в чайник типа кофе-пресс.
Добавить корицу, мёд и анис по вкусу.
Залить 500 мл кипятка и настоять 5-7 минут.
Напиток из антоновки с облепихой
Напиток, приготовленный без проваривания фруктов и ягод, очень хорош: в плодах сохраняются полезные вещества и готовится он за считанные минуты.
Ингредиенты:
Яблоки сорта «Антоновка» —2 шт
Облепиха— 1 стакан
Сахарный песок — 1/2 стакана
Вода —2 л
Способ приготовления:
Яблоки и облепиху вымойте. Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину, и выложите в большой графин вместе с облепихой, добавьте сахар.
Вскипятите воду в чайнике и залейте ягоды и яблоки в графине кипятком (если графин из тонкого стекала, лучше сделать это в кастрюле или другой емкости).
Накройте кувшин пищевой пленкой и дайте настояться до полного остывания, затем переставьте напиток в холодильник.
Облепиховый компот
Компоты любят дети. Сварите им этот напиток, так они попробуют облепиху и, возможно полюбят на всю жизнь.
Ингредиенты:
Облепиха—1,5 кг
Вода—1 л
Сахарный песок—500 г
Способ приготовления:
Вымытые ягоды разложите по подготовленным банкам, наполняя их примерно на 1/3 (можно наполнить банки полностью, если у вас недостаточно места для хранения и вы хотите сделать компот более концентрированным, чтобы потом разбавлять водой).
Залейте ягоды горячим сиропом, закупорьте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Люблю
Будьте первым, кто оставит комментарий!