Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Огурцы в горчичной заливке: невероятно вкусно и просто

Предупреждаем сразу: банки стерилизовать придётся! Но этот рецепт стоит того! Теги:
Рецепты с овощами

Овощи

Консервирование, домашние заготовки и маринады

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 килограмма
  • Сахар –200 грамм
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Уксус столовый 9% — 200 миллилитров
  • Растительное масло без запаха – 200 миллилитров
  • Горчичный порошок – 2 столовые ложки
  • Черный перец молотый – 1 чайная ложка
  • Чеснок свежий – 2 головки
  • Укроп – 1 большой пучок

Способ приготовления:

Огурцы для консервации выбирайте любого размера. Соль обязательно берите каменную – крупного помола не йодированную.

Укропа возьмите побольше. В этой заливке чем больше укропа, тем она вкуснее. Это же правило касается и свежего чеснока: выбирайте крупные головки. Если у вас мелкие головки чеснока, то увеличьте их количество до трех штук.

Из данного количества ингредиентов у меня получились 2 литровые банки и 4 банки по 0,75 литров.

Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть и подготовить огурцы к консервации. Если ваши огурцы только что сорваны, то достаточно их просто помыть. Однако, если вы сорвали огурцы несколько дней назад или у вас покупные огурцы, тогда замочите огурцы в холодной воде от 6 до 12 часов (время зависит еще от размеров огурцов). Когда огурцы полежат в холодной воде, они наполнятся опять влагой и консервация получится обязательно вкусной и хрустящей.

  1. Срежьте у огурцов кончики с двух сторон и нарежьте достаточно крупными брусочками. Нарезанные огурцы переложите в одну большую емкость: таз или кастрюлю.
  2. Приготовим горчичную заливку. В чистую и сухую миску для смешивания положите сахар, соль, горчичный порошок и черный молотый перец.
  3. Укроп мелко нарежьте и переложите к специям. Добавьте растительное масло, столовый уксус и измельченный любым способом чеснок. Все перемешайте до однородного состояния. Наша горчичная заливка готова.
  4. Внимание: у укропа мы используем не только тонкие веточки, но и толстый стебель.
  5. Залейте огурцы горчичной заливкой и хорошо перемешайте. Оставьте огурцы мариноваться на три часа. Каждые 30 минут перемешивайте огурцы. За три часа огурцы дадут много сока, который соединится с горчичной заливкой.
  6. Нет ничего страшного, если в горчичной заливке у вас сразу не растворился сахар. За три часа он полностью растворится.
  7. Через три часа плотно разложите огурцы по чистым стерилизованным банкам до самого горлышка и залейте горчичной заливкой. Накройте банки стерилизованными крышками (но не закручивайте их).
  8. Поставьте высокую и широкую кастрюлю на плиту. На дно кастрюли положите салфетку ( я использую салфетку из микрофибры) и выставьте банки. Налейте в кастрюлю теплую воду таким образом, чтобы она доходила до плечиков банок, и при максимальном нагреве доведите воду до кипения. Снизьте уровень нагрева плиты до режима «ниже среднего» и стерилизуйте банки: банки объемом 0,5 – 0,75 миллилитров стерилизуйте – 10 минут, банки объемом 1000 миллилитров стерилизуйте – 15 минут.
  9. Стерилизованные банки сразу же закатайте. Готовые банки переверните на горлышко и укутайте пледом. В таком виде оставьте банки до полного остывания.

Да, спасибо за рецепты

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий