Окрошка: рецепт и лайфхаки по приготовлению холодного супа
05/05/2022
Первая в этом году майская окрошка самая вкусная. Тэги:
Дача / Cадовый участок
100 лайфхаков для загородной жизни
Рецепты супов
10 секретов отличной окрошки
Зелень перед добавлением в тарелку нужно растереть с солью, так она отдаст больше сока и вкус окрошки будет насыщенным и ароматным.
По количеству овощей и мяса для окрошки нужно брать в равных пропорциях, тогда вкус будет сбалансирован.
Чем тоньше нарезаны овощи, тем богаче вкус окрошки.
Если отварные желтки растереть с солью сахаром и горчицей, залить квасом, то получится очень вкусная и простая заправка.
Если в формочку для льда добавить по несколько ягод клюквы, залить огуречным рассолом и заморозить, то получится не только симпатичный декор для холодного супа, но и интересная добавка к окрошке.
Чтобы сделать более интересной текстуру супа, используйте вместо сваренных вкрутую яиц — яйца пашот.
Вместо огурца в окрошку можно добавить квашеную капусту или маринованные грибы.
Кефир для окрошки лучше всего брать 1% жирности, это позволит надолго сохранить ощущение прохлады и свежести. Более жирный кефир хорошо разводить газированной водой.
Перед приготовлением окрошки сырые овощи предварительно лучше замочить в холодной воде на 30 минут, это избавит их от нитратов.
Окрошку стоит заправлять за 15−20 минут до употребления, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами.
Окрошка классическая с квасом
Ингредиенты:
Колбаса докторская—400 г
Картофель —4 шт
Укроп, кинза, зеленый лук по 1 пучку
Огурцы свежие —3-4 шт
Редис— 5 шт
Яйца —3-4 шт
Квас — 1 л
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Варим картошку в мундире и яйца. Моем зелень. Пока ингредиенты варятся мелко режем все зелень, высыпаем на дно кастрюли и растираем с солью деревянной толкушкой, чтобы она дала сок.
Остужаем яйца и картофель. Пока режем огурец и колбасу мелкими квадратиками.
Чистим и режем картофель и яйца. Все перемешиваем. Выкладываем в глубокую тарелку.
Наливаем квас. Мешаем.
Добавляем соли по вкусу и подаем.
Здесь еще 15 рецептов окрошки на кефире, минералке, тане, с рыбой и мясом.
Будьте первым, кто оставит комментарий!