Окрошка: рецепт и лайфхаки по приготовлению холодного супа 05/05/2022 Первая в этом году майская окрошка самая вкусная. Тэги: Дача / Cадовый участок 100 лайфхаков для загородной жизни Рецепты супов 10 секретов отличной окрошки Зелень перед добавлением в тарелку нужно растереть с солью, так она отдаст больше сока и вкус окрошки будет насыщенным и ароматным. По количеству овощей и мяса для окрошки нужно брать в равных пропорциях, тогда вкус будет сбалансирован. Чем тоньше нарезаны овощи, тем богаче вкус окрошки. Если отварные желтки растереть с солью сахаром и горчицей, залить квасом, то получится очень вкусная и простая заправка. Если в формочку для льда добавить по несколько ягод клюквы, залить огуречным рассолом и заморозить, то получится не только симпатичный декор для холодного супа, но и интересная добавка к окрошке. Чтобы сделать более интересной текстуру супа, используйте вместо сваренных вкрутую яиц — яйца пашот. Вместо огурца в окрошку можно добавить квашеную капусту или маринованные грибы. Кефир для окрошки лучше всего брать 1% жирности, это позволит надолго сохранить ощущение прохлады и свежести. Более жирный кефир хорошо разводить газированной водой. Перед приготовлением окрошки сырые овощи предварительно лучше замочить в холодной воде на 30 минут, это избавит их от нитратов. Окрошку стоит заправлять за 15−20 минут до употребления, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами. Окрошка классическая с квасом Ингредиенты: Колбаса докторская—400 г Картофель —4 шт Укроп, кинза, зеленый лук по 1 пучку Огурцы свежие —3-4 шт Редис— 5 шт Яйца —3-4 шт Квас — 1 л Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Варим картошку в мундире и яйца. Моем зелень. Пока ингредиенты варятся мелко режем все зелень, высыпаем на дно кастрюли и растираем с солью деревянной толкушкой, чтобы она дала сок. Остужаем яйца и картофель. Пока режем огурец и колбасу мелкими квадратиками. Чистим и режем картофель и яйца. Все перемешиваем. Выкладываем в глубокую тарелку. Наливаем квас. Мешаем. Добавляем соли по вкусу и подаем. Здесь еще 15 рецептов окрошки на кефире, минералке, тане, с рыбой и мясом. Только, если с кефиром Ещё из категории РазноеПосмотреть все статьи в разделе Разное »Карьерный путь девушки-стримера: полное руководство от начала до концаКарьерный путь девушки-стримера: полное руководство от начала до концаЛучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЛучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучению
Будьте первым, кто оставит комментарий!