Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оригинальные способы использования маринада для огурцов

Хуже всего, когда в холодильнике есть соленые огурцы (покупные или домашние) — это съесть самый последний. Особенно когда вы не знаете, что делать с остатками жидкости (а ее там много). Выливать жалко, но что еще остается делать?

ОСТАНОВИТЬСЯ! Существует масса способов использования маринада из огурцов — от простого питья (на самом деле) до более авантюрных применений. На самом деле, мы не уверены, почему его не разливают в бутылки и не продают как самостоятельный продукт. (Мы чувствуем, что на подходе бизнес-предприятие). К слову, если вы ещё не знаете как сделать маринад для огурцов на 1 литр, рекомендую ознакомиться с материалом по ссылке.

15 Mind-Blowing Ways to Use Leftover Pickle Juice « Food Hacks ::  WonderHowTo

Вот наши любимые способы использования маринада:

Просто используйте его повторно! В рассоле можно засолить вареные яйца, лук, чеснок или любые другие мягкие овощи (мягкие консервированные овощи тоже хорошо подходят, например, консервированные артишоки).

Сок из огурцов — отличное средство для смягчения мяса. Используйте его в качестве маринада для свиных отбивных или стейка.

Вареный картофель может быть скучным. Сделайте его менее скучным, добавив в воду полезное количество огуречного сока — он придаст картофелю уксусную изюминку. (Мы добавляем его и в картофельные салаты).

Если купленный в магазине соус барбекю вам не подходит, оживите его, добавив по столовой ложке сока маринованных огурцов по вкусу.

Макароны с сыром перерождаются с добавлением сока маринованных огурцов. Попробуйте использовать его в своем любимом рецепте или приготовьте макароны с пимьенто.

Используйте его вместо уксуса в гаспачо (или в любом другом блюде).

Если вашей рыбе или овощам нужно поднять настроение, сбрызните их немного рассолом.

Добавьте столовую ложку сока огурца в коктейль «Микелада» или «Кровавая Мэри».

Добавьте несколько капель сока в хумус, чтобы сделать его более ярким.

Простой и ароматный способ запечь рыбу? Используйте огуречный рассол.

Если в вашем рецепте мясного рулета и так не хватает приправ, добавьте в него сок соленых огурцов.

Мы называем это «еврейским деликатесным хлебом», поскольку тесто укрепляется небольшим количеством сока соленых огурцов.

Сделайте «пиклбэк», по сути, рюмку соленого рассола, предназначенного для того, чтобы сопровождать рюмку (обычно) не самого лучшего виски. Вкусы удивительно схожи, что объясняет, почему во многих хипстерских и нехипстерских питейных заведениях вам предложат pickleback.

Не хотите употреблять его? Медные кастрюли — та еще морока, но вы можете сделать их блестящими, очистив их соком соленых огурцов.