Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Особенности выращивания яблоней

Должен признаться, когда кто-то говорит: «Представьте себе дерево», я представляю себе яблоню, а когда говорят: «Подумайте о фрукте», мой ум сразу же перескакивает на яблоки. Вполне логично, что я считаю выращивание яблонь высоким искусством садоводства. К слову, купить саженцы плодовых деревьев можно по ссылке.

Отчасти эта любовь и привлекательность объясняется тем, что я вырос в старом яблоневом саду. Тогда я в основном лазил по деревьям, ел фрукты и с грустью наблюдал, как последние выжившие деревья медленно умирали от старости.

Сейчас я часто сажаю новые деревья и ухаживаю за теми, которые регулярно плодоносят. Регулярные исследования и обучение позволяют мне еще лучше понять, что нужно для выращивания яблони, и именно это мы сегодня и рассмотрим.

Обеспечение хорошего урожая

После того как плоды начнут развиваться, необходимо проредить их на ветвях. Это кажется нелогичным для получения большого урожая, и вы можете задаться вопросом: «Какого черта я удаляю скороспелые яблоки?».

Представьте, сколько затрат уходит на производство фруктов. Дерево может произвести лишь ограниченное количество энергии для производства плодов. Если эта энергия будет распределена между пятью сотнями яблок, вы получите много плохо развитых, невкусных плодов.

Однако если мы уберем самые слабые плоды, те, что меньше, треснувшие и расходующие ценные ресурсы, мы получим урожай, скажем, из двухсот яблок — но все они будут крупными, здоровыми, с хорошим вкусом.

Это та же идея, что и прореживание семян и удаление отцветших цветов, только на другом игровом поле.

Когда плоды начнут развиваться, и вы удалите слабые, мелкие или треснувшие плоды, старайтесь, чтобы между каждым оставшимся яблоком оставалось около четырех сантиметров. Это гарантирует достаточный воздухообмен и более здоровый урожай.

Цвет плодов

Перед сбором урожая лучше всего подождать, пока с кожицы яблока не исчезнет вся зелень, если только вы не любите более терпкие плоды.

У некоторых деревьев плоды с терпким вкусом, когда яблоки еще не полностью созрели.

Потянитесь вверх и возьмитесь за плод. Если вы не можете снять его легким движением, значит, он еще не готов к сбору. Попробуйте несколько других плодов, чтобы убедиться, что вам не попался упрямый стебель.

Не тяните и не дергайте плод. Вы можете повредить дерево, а мы этого не хотим!

Плод также должен быть немного мягким на ощупь. У спелых плодов мякоть немного податлива, а недозрелые плоды твердые.

Когда мы росли, мы с братом устраивали яблочные бои. Поверьте мне, эти яблоки могут быть твердыми как камень, поэтому вы должны чувствовать разницу между спелыми и недозрелыми.