Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пальчики оближешь! 5 рецептов куриных крылышек-гриль

Хотите приготовить куриные крылышки на мангале или в духовке, и подать их так же аппетитно, как в ресторане — нет проблем. Все дело в аппетитной глазури, которая придаст запеченным куриным крылышкам различные оттенки вкуса и позволит представить это несложное блюдо в блестящем виде!

Вкуснейшая глазурь для куриных крылышек на гриле

Кисло-сладкая глазурь

  • 100 г сахарного песка

  • 50 мл воды

  • 1 ст.л. уксуса из красного вина

  • 50 г кетчупа

  • небольшой кусочек (10 г) корня имбиря (измельчить)

  • соль по вкусу

Смешайте в небольшой кастрюле сахар с водой, доведите о кипения. Когда сахар карамелизуется, добавьте винный уксус и кетчуп с кусочками имбиря. Как только смесь уварится до консистенции соуса, снимите с огня и остудите.

Крылышки в соево-медовой глазури

  • 2 ст.л. меда

  • 3 ст.л. соевого соуса

  • 2 ст.л. рисового уксуса

  • 2 ч.л. кунжутного масла

  • 1 ст.л. семян кунжута

  • соль по вкусу

Смешайте в сотейнике соевый соус, рисовый уксус, мед и кунжутное масло, уварите до консистенции соуса, остудите. Семена кунжута слегка подсушите на сухой сковороде, посыпьте крылышки в медовой глазури.

Глазурь для куриных крылышек с пивом

  • 250 мл темного пива

  • 2 ст.л. томатной пасты

  • 1 ст.л. меда

  • 1 ст.л. коричневого сахара

  • 1 ст.л. копченой паприки

  • 50 г свежего имбиря

  • 1 ст.л. горчицы

  • несколько капель тобаско

  • соль по вкусу

Все компоненты смешайте в небольшом сотейнике варите на слабом огне до получения консистенции соуса. Смазываем полученной глазурью куриные ножки.

Рецепт ореховой глазури для куриных крылышек

  • ¼ стакана дижонской горчицы

  • 2 ст.л. яблочного уксуса

  • 2 ст.л. меда

  • ¼ ч.л. кайенского перца

  • ¼ стакана арахиса

  • соль по вкусу

Арахис измельчите в блендере, оставив 1 ст.л. орехов для украшения. Горицу, мед, уксус и кайенский перец смешайте в небольшом сотейнике варите на слабом огне до получения консистенции соуса, в конце добавьте измельченные орехи, варите еще минуту. Остудите глазурь и смажьте куриные ножки. Оставшиеся орехи крупно порубите и посыпьте куриные крылышки в глазури сверху.

Апельсиновая глазурь

  • 3 ст. л. апельсинового джема

  • 1 ст. л. соевого соуса

  • 1 ч. л. молотого кориандра

  • Цедра ½ апельсина

  • 2 ч.л. оливкового масла

  • соль по вкусу

Снимите или натрите на специальной терке очень тонкий слой цедры. Смешайте в сотейнике джем, соевый соус, оливковое масло и цедру. На медленном огне уварите до консистенции соуса. Остудите и смажьте куриные ножки.

Фото: stockfood

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий