Хотите приготовить куриные крылышки на мангале или в духовке, и подать их так же аппетитно, как в ресторане — нет проблем. Все дело в аппетитной глазури, которая придаст запеченным куриным крылышкам различные оттенки вкуса и позволит представить это несложное блюдо в блестящем виде!
Вкуснейшая глазурь для куриных крылышек на гриле
Кисло-сладкая глазурь
100 г сахарного песка
50 мл воды
1 ст.л. уксуса из красного вина
50 г кетчупа
небольшой кусочек (10 г) корня имбиря (измельчить)
соль по вкусу
Смешайте в небольшой кастрюле сахар с водой, доведите о кипения. Когда сахар карамелизуется, добавьте винный уксус и кетчуп с кусочками имбиря. Как только смесь уварится до консистенции соуса, снимите с огня и остудите.
Крылышки в соево-медовой глазури
2 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
2 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. семян кунжута
соль по вкусу
Смешайте в сотейнике соевый соус, рисовый уксус, мед и кунжутное масло, уварите до консистенции соуса, остудите. Семена кунжута слегка подсушите на сухой сковороде, посыпьте крылышки в медовой глазури.
Будьте первым, кто оставит комментарий!