Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пасхальное фигурное печенье от шеф-повара

Домашнее пасхальное печенье – как же это вкусно! Публикуем простой и недорогой рецепт от ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС – шеф-повара Александра Бельковича.

Пасхальное фигурное печенье от шеф-повара

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука 440 г (11 р.)
  • Сахарная пудра 150 г (29 р.)
  • Сливочное масло 200 г (115 р.)
  • Яйца 2 шт. (12 р.)
  • Ванильный сахар 10 г (6 р.)
  • Разрыхлитель 5 г (5 р.)
  • Соль

Глазурь:

  • Лимон 1/5 шт. (2 р.)
  • Сахарная пудра 370 г (71 р.)
  • Яйца 2 шт. (белки) (12 р.)
  • Пищевые красители ярких цветов: красный, синий и жёлтый

Итого: 30 печений = 263 р., 10 печений = 88 р.

Способ приготовления:

Начнем с теста.

1.В тестомешалку отправить размягчённое сливочное масло, разбить яйца, всыпать муку,  разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру, щепотку соли и замесить в тестомесильной машине до однородной консистенции теста. Если у вас нет машины для замешивания теста, замешиваем в ручную.

Пасхальное фигурное печенье от шеф-повара

2.Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут. Ему нужно настояться в холодильнике, так оно станет более податливым и эластичным.

3.Тесто переложить на пергамент, посыпать 20 г муки и раскатать в тонкий пласт. Вырезать пасхальные печенья с помощью формочек (края формочек посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало).

4.Убрать лишнее тесто и оставив печенья на пергаментной бумаге, переложить печенья на противень. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Пасхальное фигурное печенье от шеф-повара

5.Обмять оставшееся тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать печенья. Убрать лишнее тесто и отправить вторую партию печений в духовку.

Совет от шефа: «Если тесто начинает таять, отправить на некоторое время в холодильник».

6.Готовым печеньям нужно остыть, чтобы стали хрустящие.

Пасхальное фигурное печенье от шеф-повара

Теперь готовим глазурь.

1.Разбить 2 яйца и отделить белок от желтка, отправить белок в сахарную пудру (370 г) и активно перемешать венчиком до однородной консистенции.

2.Чтобы глазурь получилась не слишком сладкая и стала глянцевой, нужно добавить небольшое количество (15 лимона) лимонного сока и перемешать.

Пасхальное фигурное печенье от шеф-повара

3.Глазировать половину печений с одной стороны. Перелить небольшое количество глазури в отдельную миску, добавить 1 каплю красного красителя и перемешать до однородного розового цвета. Глазировать вторую половину печений в розовой глазури.

4.Оставшуюся глазурь разлить в три отдельные миски и в каждую добавить по капле разных красителей: в одну каплю жёлтого красителя, во вторую каплю синего красителя, в третью по капле жёлтого и синего (получится зелёная глазурь) и всё хорошенько перемешать.

Пасхальное фигурное печенье от шеф-повара

5.Переложить цветную глазурь в отдельные кулинарные пакеты, проделать маленькие дырочки в пакетах и разрисовать печенья, дать засохнуть глазури 20 – 30 минут.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий