Патиссоны, как грибы: вкуснейший рецепт на зиму без стерилизации
19/08/2022
Похожий по вкусу на кабачок плод очень любят дачники. Его добавляют в тушёные овощи, делают с ним оладьи, а также консервируют на зиму – как вместе с другими овощами, так и отдельно. В маринованном виде он очень напоминает грибы. Теги:
Дача / Cадовый участок
Рецепты с овощами
Овощи
Патиссоны сажают у себя на участке далеко не все дачники, а зря. Плоды по вкусу напоминают кабачки, однако у них более нежный вкус, ближе к спарже или артишокам. Патиссоны используют для приготовления различных блюд, в том числе консервирования и маринования. К тому же они имеют уникальную форму, и прекрасно смотрятся в банке.
Патиссоны маринованные, как грибы
После того, как вы попробуете маринованные патиссоны, по вкусу напоминающие грибы, будете сажать их на своём огороде каждый год.
Нам потребуются молодые патиссоны с тонкой шкуркой.legion-media
Ингредиенты на литровую банку:
Молодые патиссоны с тонкой шкуркой
Петрушка — 1 пучок
Укроп – 1 зонтик
Гвоздика – 2 шт.
Лук репчатый – четвертинка
Чеснок – 3 зубчика
Красный острый перец – колечко
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец – 3 горошины
Чёрный перец – 4-5 горошин
Сахар – 5 ч. л
Соль – 2 ч. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Патиссоны маринованные на зиму.legion-media
Способ приготовления:
Берём литровые банки и стерилизуем их над паром 15 минут. Крышки кипятим 5 минут.
В банку укладываем укроп, петрушку, гвоздику, лук, чеснок, красный острый перец (отрезаем от стручка колечко), чеснок, перец горошком, перец душистый, лавровый лист.
Обрезаем у патиссонов плодоножки и укладываем овощи в банки, крупные режем на дольки.
В банку наливаем кипяток и прикрываем крышкой. Время отстаивания 15 минут.
Сливаем воду и заливаем снова кипяток. Отстаиваем 5 минут.
Сливаем воду. Смотрим сколько вылилось и наливаем столько же чистой воды в кастрюлю для приготовления рассола. На одну литровую банку примерно 500 мл.
В воду на каждые 500 мл добавляем 5 ч. л сахара и 2 ч. л соли. Ставим воду на плиту и доводим её до кипения.
Наливаем в каждую банку 2 ст. л 9% уксуса и заливаем патиссоны рассолом.
Закрываем крышками и закатываем. Банки переворачиваем, закутываем в тёплое одеяло.
Через сутки одеяло убираем, и банки убираем в кладовку.
Будьте первым, кто оставит комментарий!