Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Патиссоны, как грибы: вкуснейший рецепт на зиму без стерилизации

Похожий по вкусу на кабачок плод очень любят дачники. Его добавляют в тушёные овощи, делают с ним оладьи, а также консервируют на зиму – как вместе с другими овощами, так и отдельно. В маринованном виде он очень напоминает грибы. Теги:
Дача / Cадовый участок

Рецепты с овощами

Овощи

Патиссоны сажают у себя на участке далеко не все дачники, а зря. Плоды по вкусу напоминают кабачки, однако у них более нежный вкус, ближе к спарже или артишокам. Патиссоны используют для приготовления различных блюд, в том числе консервирования и маринования. К тому же они имеют уникальную форму, и прекрасно смотрятся в банке.

Патиссоны маринованные, как грибы

После того, как вы попробуете маринованные патиссоны, по вкусу напоминающие грибы, будете сажать их на своём огороде каждый год.

Патиссоны, как грибы: вкуснейший рецепт на зиму без стерилизации

Нам потребуются молодые патиссоны с тонкой шкуркой.legion-media

Ингредиенты на литровую банку:

  • Молодые патиссоны с тонкой шкуркой
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп – 1 зонтик
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Лук репчатый – четвертинка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Красный острый перец – колечко
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Чёрный перец – 4-5 горошин
  • Сахар – 5 ч. л
  • Соль – 2 ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Патиссоны, как грибы: вкуснейший рецепт на зиму без стерилизации

Патиссоны маринованные на зиму.legion-media

Способ приготовления:

  1. Берём литровые банки и стерилизуем их над паром 15 минут. Крышки кипятим 5 минут.
  2. В банку укладываем укроп, петрушку, гвоздику, лук, чеснок, красный острый перец (отрезаем от стручка колечко), чеснок, перец горошком, перец душистый, лавровый лист.
  3. Обрезаем у патиссонов плодоножки и укладываем овощи в банки, крупные режем на дольки.
  4. В банку наливаем кипяток и прикрываем крышкой. Время отстаивания 15 минут.
  5. Сливаем воду и заливаем снова кипяток. Отстаиваем 5 минут.
  6. Сливаем воду. Смотрим сколько вылилось и наливаем столько же чистой воды в кастрюлю для приготовления рассола. На одну литровую банку примерно 500 мл.
  7. В воду на каждые 500 мл добавляем 5 ч. л сахара и 2 ч. л соли. Ставим воду на плиту и доводим её до кипения.
  8. Наливаем в каждую банку 2 ст. л 9% уксуса и заливаем патиссоны рассолом.
  9. Закрываем крышками и закатываем. Банки переворачиваем, закутываем в тёплое одеяло.
  10. Через сутки одеяло убираем, и банки убираем в кладовку.

youtube

Патиссоны, как грибы: вкуснейший рецепт на зиму без стерилизации

Нажми и смотри
Нет

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий