☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Печём кулич с ромом и готовим глазурь для его украшения

Рецептом кулича от ресторана «Пифагор» делится шеф-кондитер Алёна Офицерова. Тэги:
Выпечка

Рецепты выпечки

Пасха

Рецепт кулича

Глазурь и кремы для выпечки

Печём кулич с ромом и готовим глазурь для его украшения

Ингредиенты:

Для теста: 

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Яйца — 3 шт (150 г)
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Ванильная паста — 1-2 г
  • Изюм  150 г
  • Ром темный — 15 г
  • Растительное масло — 10 г

Ингредиенты для глазури: 

  • Белок — 1 (30 г)
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Лимонный сок — 5 г

Способ приготовления:

  1. Изюм замочить в теплой воде (20 минут), слить воду, снова промыть.
  2. Масло комнатной температуры положить в чашу миксера, добавить сахар, и ванильную пасту. Взбить до пышного белого состояния.
  3. В масляную массу вводить по 1 яйцу и постоянно взбивать. 
  4. Муку просеять с разрыхлитель и добавить к массе, продолжая перемешивать.
  5. Добавить растительное масло, снова перемешать. Добавить изюм и так же перемешать.
  6. Духовку разогреть до 170 градусов. Выложить тесто в бумажную форму диаметром 15 см. 
  7. Выпекать при 170° ~50-70 минут ( в зависимости от вашей духовки). Проверить шпажкой (в центр воткнуть шпажку, если она выйдет сухой, то готово).

Способ приготовления глазури:

  1. Белок взбить в сахарной пудрой и лимонный соком блендером да твёрдых пиков.
  2. Должна получиться белая густая кремообразная масса
  3. Нанести на остывший кулич и дать ей застыть. 

Если хотите сверху добавить посыпки или любой другой декор, лучше делать сразу, пока глазурь не застыла.

Как обычно, закажу

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий