Оладьи по этому рецепту всегда получаются воздушными и сочными, а самое главное, они очень вкусные. Теги:
Что приготовить на ужин
Рецепты котлет
Рецепты из субпродуктов
Вкусные и пышные оладьи из печени для семейного обеда или ужина — великолепное блюдо.
Содержание статьи
Ингредиенты:
Говяжья печень 700 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 100 г
Перец чёрный молотый щепотка
Соль по вкусу
Масло растительное
Способ приготовления:
Печень тщательно промываем проточной водой. Срезаем с продукта жилки, пленки и вырезаем крупные сосуды. Подготовленную печень разрезаем на небольшие куски, чтобы было удобно класть их в мясорубку. Репчатый лук очищаем от шелухи и крупно нарезаем.
Измельчаем подготовленную печень вместе с репчатый луком в мясорубке с мелкой решеткой – получится практически однородная жидкая масса.
В полученную массу разбиваем яйцо и тщательно размешиваем.
Всыпаем соль и черный молотый перец, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Из полученного «теста» и будем жарить оладьи.
На сковороду наливаем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно тонким слоем в пару миллиметров. Разогреваем до горячего состояния. Столовой ложкой выкладываем в горячее масло печеночное тесто небольшими порциями в виде оладий. Жарим при средней температуре плиты до румяной корочки примерно три-четыре минуты. Крышкой не закрываем.
Оладьи переворачиваем и продолжаем жарить еще две-три минуты. Таким образом жарим оладьи из всего теста, при необходимости доливая в сковородку растительное масло.
Готовые оладьи перекладываем из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Будьте первым, кто оставит комментарий!