☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Печёночные оладьи: пошаговый рецепт приготовления

Оладьи по этому рецепту всегда получаются воздушными и сочными, а самое главное, они очень вкусные. Теги:
Что приготовить на ужин

Рецепты котлет

Рецепты из субпродуктов

Печёночные оладьи: пошаговый рецепт приготовления

Вкусные и пышные оладьи из печени для семейного обеда или ужина — великолепное блюдо.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 700 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная 100 г
  • Перец чёрный молотый щепотка
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Печень тщательно промываем проточной водой. Срезаем с продукта жилки, пленки и вырезаем крупные сосуды. Подготовленную печень разрезаем на небольшие куски, чтобы было удобно класть их в мясорубку. Репчатый лук очищаем от шелухи и крупно нарезаем.
  2. Измельчаем подготовленную печень вместе с репчатый луком в мясорубке с мелкой решеткой – получится практически однородная жидкая масса.
  3. В полученную массу разбиваем яйцо и тщательно размешиваем.
  4. Всыпаем соль и черный молотый перец, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Из полученного «теста» и будем жарить оладьи.
  5. На сковороду наливаем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно тонким слоем в пару миллиметров. Разогреваем до горячего состояния. Столовой ложкой выкладываем в горячее масло печеночное тесто небольшими порциями в виде оладий. Жарим при средней температуре плиты до румяной корочки примерно три-четыре минуты. Крышкой не закрываем.
  6. Оладьи переворачиваем и продолжаем жарить еще две-три минуты. Таким образом жарим оладьи из всего теста, при необходимости доливая в сковородку растительное масло.
  7. Готовые оладьи перекладываем из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.  

Видеорецепт

youtube

Печёночные оладьи: пошаговый рецепт приготовления

Нажми и смотри

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий