Пять рецептов с творогом 21/05/2021 Творожные запеканки, вареники, сырники и сочники – незаменимые блюда не только для детского меню, но и для завтрака всей семьи. Совершенный продукт Творог подразделяют по способу изготовления, содержанию жира, белков, свободных органических кислот и по ряду других свойств. Например, различают творог, приготовленный по классической технологии (с использованием сычужного фермента). Есть также творог ацидофильный, творог кальцинированный, творог домашний. Для изготовления творога используют пастеризованное, реже — сырое молоко. В зависимости от технологии, жирности молока в 100 г творога содержится жиров от 0,5 до 20 г, белков — от 13 до 16 г, углеводов — от 1 до 1,5 г. В связи с чем энергия в 100 г творога колеблется в пределах от 60,5 до 250 ккал. В 100 г творога: кальция — 150−176 мг фосфора — 217−234, калия — 112−115, магния — 23−24, натрия — 41−44, железа — 0,3−0,4, меди в среднем — 0,74, цинка — 3,94, фтора — 0,32 мг. Что приготовить со свежим творогом? Ленивые вареники Протрите через сито 400 г творога, добавьте 2 взбитых яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара, по щепотке соли и корицы, замесите тесто. Раскатайте его колбасками, нарежьте по диагонали кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде 3−4 минуты. Подавайте с вареньем. Запеканка с сухофруктами Протрите через сито 500 г творога, добавьте в него 5 ст. ложек манной крупы, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку ванильной эссенции, 1 ст. ложку разрыхлителя, 3 желтка, 2 горсти сухофруктов (изюм, курага, чернослив). Взбейте 3 белка и осторожно введите их в творожную смесь. Выложите готовую массу в смазанную маслом форму и выпекайте около 45 минут при 180 градусах. Сэндвич с соленым творогом Смешайте в блендере 1 пачку творога с большой горстью рубленой зелени, посолите по вкусу и подавайте с подсушенным хлебом. Мягкий творог с фруктовым соусом Поместите в чашу блендера пачку творога, влейте ½ стакана молока и взбейте до гладкой консистенции. Фрукты нарежьте кубиками, добавьте сахар, щепотку корицы и прогрейте в сотейнике на огне, чтобы фрукты дали сок. Подавайте с мягким творогом. Яблоки с творогом Выньте из яблок сердцевину и нафаршируйте их творогом, смешанным с желтком и сахаром. Запекайте в духовке 10−15 минут и подавайте, посыпав сверху сахаром и корицей. Смотрите также рецепт сырников. Фото: Gastronom/ТАСС/Вадим Жадько Ещё из категории Полезные статьиПосмотреть все статьи в разделе Полезные статьи »Современные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюМощение дорожек в ландшафтном дизайнеМощение дорожек в ландшафтном дизайнеКак легко и просто создать сайт для личного блога?Как легко и просто создать сайт для личного блога?Как сделать замер дверей?Как сделать замер дверей?
Будьте первым, кто оставит комментарий!