☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пицца «Маргарита»: классика, которую можно приготовить дома

Пицца пользуется популярностью по всему миру. Во-первых, это универсальное блюдо. Им можно перекусить на ходу, не имея под рукой столовых приборов. А еще пицца станет идеальным вариантом для ленивого вечера дома за просмотром фильмов. Теги:
Рецепты теста

Пицца

Пицца «Маргарита»: классика, которую можно приготовить дома

«Впервые прототип пиццы появился в Древнем Египте. На пиццу в современном понимании это похоже не было — тогда это была лепешка из теста с использованием дрожжей. Позднее рецепт стал популярен среди греков и римлян. И последние стали называть лепешку фокаччей, которая, кстати, сохранилась до наших дней. Постепенно рецепт прижился в разных странах и адаптировался с течением времени. Разберемся, как приготовить современную пиццу дома.

Самый важный этап приготовления пиццы — это тесто. Если приготовить основу неправильно, то испортится вкус всего блюда. Рекомендуется использовать итальянскую муку из мягких сортов пшеницы со степенью помола 00, но если такой нет, выбирайте ту, что есть в наличии дома», — Владимир Филимонов, бренд-шеф службы доставки TVOЯ Pizza delivery.

Что нужно для теста:

  • 80 мл воды
  • 170 г муки
  • 8 г живых дрожжей
  • 6 мл оливкового масла холодного отжима
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • моцарелла
  • томатный соус
  • базилик — обратите внимание, чтобы зелень оставалась свежей и красивой, ей надо украшать уже готовую пиццу.

Как приготовить:

  1. Муку высыпьте в миску, добавьте дрожжи, сахар, влейте воду и начните вымешивать. Когда муки не останется и у теста появится структура, добавьте масло.
  2. Переложите тесто на стол и, постоянно помешивая, добавьте соль. Полученное тесто вымесите до состояния однородной, мягкой и эластичной структуры без комочков и остатков соли.
  3. Дайте тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре, после чего сформируйте шар и уберите его в емкость. Плотно закройте крышкой или пленкой и поместите в холодильник на 24-48 часов.
  4. За час-полтора до выпекания пиццы достаньте тесто из холодильника. Равномерно раскатайте тесто и придайте ему форму круга.
  5. Когда тесто готово, останется самая легкая часть — начинка.  Выкладывайте начинку на основу пиццы и запекайте в течение 5-7 минут.

youtube

Пицца «Маргарита»: классика, которую можно приготовить дома

Нажми и смотри
Нет

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий