Сочетание томатов и сыра – классика итальянской кухни! Попробуйте приготовить пирог по рецепту шеф-повара Маттео Лаи, ведущего программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ». Пирог с томатами и моцареллой Ингредиенты: Для теста: Мука … 400 г Вода комнатной температуры … 200-300 мл Оливковое масло extra virgin … по вкусу Дрожжи сухие … 10 г Соль … 10 г Для начинки: Томаты в собственном соку (мякоть) … 300 г Чеснок … 1 зубчик Моцарелла … 150 г Орегано … 1 щепотка Способ приготовления: 1. Смешайте муку и дрожжи, постепенно добавляя воду. В конце добавьте соль. Как только вода и мука полностью смешаются, постепенно вливайте к тесту оливковое масло. 2. Противень для запекания смажьте оливковым маслом. Готовое тесто выложите на противень, накройте пищевой пленкой и отправьте в духовку, разогретую до 35-40 градусов на 20 минут. 3. Приготовьте начинку. Моцареллу натрите на терке или измельчите с помощью овощерезки. 4. Томаты в собственном соку смешайте с орегано, посолите, добавьте немного оливкового масла, порванные руками листочки базилика и мелко нашинкованный чеснок. 5. Поднявшееся тесто равномерно распределите пальцами по поверхности противня. Выложите томатную начинку на одну половину теста, отступив по 1 см по краям. Посыпьте начинку тертой моцареллой, добавьте листочки базилика и немного орегано. 6. Закройте начинку свободной половиной теста, плотно прижмите края. Снова отправьте пирог подниматься в духовку на 10 минут при температуре 35-40 градусов, накрыв пищевой пленкой. Затем снимите пленку и запекайте пирог при температуре 180 градусов еще 20-25 минут. 7. Перед подачей нарежьте пирог на порционные кусочки.
Пирог с сыром и томатами: пошаговый рецепт с фото
Ещё из категории Полезные статьиПосмотреть все статьи в разделе Полезные статьи »
Будьте первым, кто оставит комментарий!