Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему этим летом вы должны съесть как можно больше голубики

Это самый сильный антиоксидант из всех фруктов! Какими же еще преимуществами обладает голубика?

Почему этим летом вы должны съесть как можно больше голубики

В следующий раз, когда вы пойдете в супермаркет, обязательно купите лукошко с голубикой. Это летнее лакомство не только достигает своего пика зрелости прямо сейчас, но и является разумным выбором в течение года как в свежем, так и в замороженном виде.

Антоциан, антиоксидант, который дает голубике ее цвет, обладает мощными свойствами, помогающими бороться с воспалениями и защищать клетки. Кроме того, этот натуральный продукт со сладким вкусом практически не содержит калорий по сравнению с некоторыми другими десертами. Однако есть еще масса причин добавить голубику практически во все, что вы едите.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 стакан

  • Калории: 85 ккал
  • Жиры: 0,5 г
  • Углеводы: 21 г
  • Пищевые волокна: 3,6 г
  • Сахар: 15 г
  • Белки: 1,1 г
  • Калий: 114 мг
  • Витамин С: 24% суточной нормы
  • Витамин В6: 5% суточной нормы

Польза голубики для здоровья

Почему этим летом вы должны съесть как можно больше голубики

Pexels

Она не только богата необходимым питательным веществом витамином С, но и может несколькими способами придать мощный импульс вашему телу:

Снижение риска хронических заболеваний

Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, могут снизить риск целого ряда заболеваний, уменьшая воспаления и борясь со свободными радикалами.

Улучшение здоровья мозга

Флавоноиды в голубике могут снизить риск когнитивных отклонений и деменции, улучшая кровообращение и защищая клетки мозга от повреждений.

Более здоровое сердце

Некоторые исследования связывают потребление голубики с понижением кровяного давления. Поскольку голубика богата полифенольными соединениями, которые помогают вашим кровеносным сосудам, она считается кардиозащитной пищей.

Вот что еще вам нужно знать, прежде чем сделать смузи из голубики:

Голубика — это суперфуд?

Большинство продуктов с высоким содержанием антиоксидантов известно как «суперфуды», но это понятие на самом деле не определено и не имеет четкого значения. Тем не менее, голубика отличается одним из самых высоких содержаний антиоксидантов, что делает ее крошечным источником питания, который хорошо сочетается с большим количеством различных блюд и закусок. Независимо от этого, набирайте побольше фруктов и овощей, несмотря ни на что.

Полезна ли голубика в замороженном виде?

Ягоды могут сделать любые закуски невероятно сладкими, сытными и насыщенными питательными веществами независимо от сезона. Как? Фермеры замораживают ягоды в разгар летнего урожая (часто в течение нескольких часов после того, как они собраны!) для максимальной пользы здоровью и сохранения наилучшего вкуса.

Способствует ли потребление голубики снижению веса?

Набрать вес можно от любой пищи, если потреблять ее в избытке, но когда дело доходит до голубики, это не так просто сделать. Полный стакан содержит всего 80 калорий и до 9 г клетчатки — комбинация, которая поможет вам насладиться максимальным вкусом и полнотой с минимальным количеством калорий.

Придает ли голубика энергию?

Сочетание растворимой и нерастворимой клетчатки в ягодах может помочь замедлить скорость пищеварения в желудочно-кишечном тракте, способствуя более равномерному поступлению сахара в кровь и более стабильному и длительному заряду энергии! Это свойство также делает голубику разумным выбором для диабетиков или других людей, следящих за уровнем сахара в крови.

Как можно есть голубику?

Добавлять голубику в свой рацион питания в любом виде — уже здорово! Приправьте салаты и соте высушенными ягодами, разнообразьте газированную воду или несладкий чай замороженными ягодами, используйте свежую голубику в приготовлении домашних смузи, добавьте в хлопья, блины и десерты, или ешьте ее в качестве перекуса для максимальной пользы вашему здоровью.

Нет

Источник:  www.goodhousekeeping.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий