☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему не стоит выливать воду, в которой варились овощи или макароны?

Охлаждённый «бульон» из-под макаронных изделий или овощей может помочь вашим комнатным растениям. Особенно тем, у кого внезапно стали желтеть или опадать листья. Тэги:
Лайфхаки

Дача / Cадовый участок

Домашние растения

Почему не стоит выливать воду, в которой варились овощи или макароны?

Большинство хозяек, не задумываясь, выливают воду, в которой варились макароны, гречка, рис, картошка или другие овощи. И нам это кажется разумным: в пищу этот «бульон» нельзя, а на что еще он может сгодиться? Но если у вас есть комнатные растения, возможно, вам стоит пересмотреть свои привычки. Если дать этой воде остыть, а потом использовать ее при поливе ваших цветов, можно добиться впечатляющих результатов.

Почему «бульон» из-под овощей или макарон полезен?

Крупы, овощи и даже макаронные изделия содержат много полезных веществ, которые хороши не только для нашего здоровья, но и для самочувствия комнатных растений. И часть этих полезных веществ остаются в воде, в которой готовились продукты. Например, крахмал, которого много в картошке или тех же макаронах, может очень поддержать цветы, листья которых потеряли блеск, стали увядать или даже желтеть.

Как правильно использовать для полива «вторичную» воду?

Полностью заменить обычную чистую воду такой «бульон», конечно, не сможет: рассматривайте его как своего рода дополнение, подкормку.

  • Слейте воду после приготовления в отдельную посуду;
  • Дождитесь, пока она полностью остынет;
  • Ежедневно доливайте примерно одну столовую ложку остывшего «бульона» в горшок с вашими растениями;
  • Старайтесь лить воду непосредственно на корни цветов;
  • Используйте «вторичную» воду только в том случае, если вы не добавляли соль при готовке! В противном случае вы сделаете растению только хуже!
  • Также можно поливать этой водой садовые растения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий