Витаминные травяные чаи — отличная альтернатива любому другому горячему напитку. От сбора будет зависеть польза для той или иной части тела, а также конкретного органа. Однако не многие задумываются о том, что, кроме традиционных ароматных трав, для заваривания чая можно использовать листья садовых культур. В любом случае, травяные чаи — это несомненный must have любого человека. Тэги:
Здоровье
Полезные советы
Лайфхаки
Дача / Cадовый участок
Растения Для приготовления фиточаев используют разные части ароматных растений, но чаще всего это цветки (ромашка, липа) или плоды (шиповник, боярышник), какие-то травы высушивают целиком. Напиток, приготовленный из ароматных и выращенных в своём саду трав, отличается от аналога из развесных листочков или пакетиков. Сегодня каждый владелец огорода может выращивать травы для чая на своём участке. Их количество исчисляется десятками. Они помогут вам успокоиться и восстановить свои силы. Pixabay Травяные чаи делятся на несколько категорий в зависимости от эффекта. Состав отличается по этой же причине: Садовые ароматные травы укрепляют организм, помогают справится с волнением и обрести душевную гармонию, наполняют жизненными силами и бодрят. К чайным травам при заваривании можно добавить и листики плодовых кустарников: малины, шиповника, земляники, смородины, вишни. При заварке свежих листиков нужно брать больше сырья, чем при приготовлении чая из сушеных трав. Pixabay Подготовленную смесь засыпать в чайник, залить некрутым кипятком. Накрыть крышкой или блюдцем, настаивать 30 минут, а затем по желанию добавить мед или сахар. Pixabay Смешать все ингредиенты чая, залить крутым кипятком и настаивать 1.5-2 часа. Можно использовать термос, чтобы чай не остыл. Пить травяной чай в натуральном виде или с медом. Pixabay Все травы смешать, высыпать цедру и слегка размять смесь руками, чтобы из апельсиновых корок вышел сок. Пересыпать в герметичную емкость, плотно закрыть и подождать 1-2 недели. При заваривании заливать кипятком и настаивать 10 минут (на 1 чашку нужно 1-2 ч.л смеси). Pixabay Все ингредиенты перемешать и хранить в жестяной банке. При заваривании соблюдать пропорцию: на 1.5 л. воды нужно 3-4 ст.л смеси. Настаивать 15-20 минут и пить теплым. Подписывайтесь на наш канал «Дача, сад, огород» в Viber, Яндекс. Дзен, ВКонтакте, Одноклассники и Telegram!
Содержание статьиЧто входит в травяной чай: виды и свойства
Травяной чай: рецепты
Витаминный с шиповником и малиной
Травяной чай с облепихой
Ромашковый чай с цедрой
Лечебный травяной чай
Будьте первым, кто оставит комментарий!