Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Помогают похудеть и укрепляют иммунитет: 8 полезных свойств киви

Маленький, пушистый и очень полезный!

Киви смело можно назвать суперфудом: несмотря на свои небольшие размеры, он содержит множество полезных витаминов и полезных веществ, которые положительно воздействуют на самые разные системы нашего организма. Рассказываем, чем полезно киви.

В 2 небольших киви содержится:

  • Калорийность: 90
  • Жиры: 1 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 0 мг
  • Углеводы: 22 г
  • Сахар: 13 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Кальций: 6% суточной нормы
  • Железо: 2% суточной нормы
  • Витамин C: 230% суточной нормы
  • Витамин А: 2% суточной нормы
  • Калий: 13% суточной нормы

Чем полезен киви?

Полезен для кожи и волос

Киви – один из чемпионов среди фруктов по содержанию витамина С: чтобы получить суточную норму, достаточно съесть всего один небольшой «волосатый фрукт». Помимо того, что этот витамин важен для нашей иммунной системы, он еще участвует в синтезе коллагена, а значит и помогает сохранить упругость и молодость кожи, а волосы – сильными и блестящими.

Укрепляет иммунитет

Киви особенно полезен во время ОРВИ, гриппа или других респираторных заболеваний: витамина С, необходимого для укрепления иммунитета, в них больше, чем в привычных цитрусовых, а вот кислот, способных раздражать и без того воспаленные мягкие ткани горла, намного меньше. Так что съедайте один киви в день – и для профилактики, и для скорейшего выздоровления!

(Кстати: Иммунитет: 5 способов его укрепить и 5 – чтобы разрушить)

Улучшает пищеварение

Во-первых, киви содержит полезную клетчатку, без которой невозможно нормальная работа кишечника (и которой большинству из нас, увы, хронически не хватает). Во-вторых, в киви много актинидина – особенного природного пищеварительного фермента, который расщепляет белок и улучшает функцию желудочно-кишечного тракта.

Нет, равнодушна.

Помогает похудеть

В киви мало калорий, еще больше воды (90% веса этого фрукта – вода) и немало клетчатки. Все вместе это помогает нам сохранять сытость, не срываться между приемами пищи на калорийные и вредные перекусы, а значит – худеть.

(Кстати: 5 фруктов, которые сжигают жир быстрее, чем тренировка)

Защищает клетки от повреждений

Витамин С, которого много в киви, обладает антиоксидантными свойствами: он помогает защитить клетки нашего организма от свободных радикалов, тем самым повышая их сопротивляемость хроническим заболеваниям и даже (в некоторой степени) старости.

Полезен для беременных

Еще один полезный компонент киви – фолиевая кислота, та самая, которая помогает защитить будущего ребенка от опасных дефектов нервной трубки. Впрочем, если вы не беременны, фолиевая кислота вам все равно нужна: она помогает активнее производить красные кровяные тельца, которые часто в дефиците у женщин.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий