Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Постные салаты: с булгуром, авокадо и вешенками, с кускусом и артишоками

Шеф-повара московских ресторанов делятся рецептами, которые вошли в постное меню последних лет. Посмотрите, как вкусно и необычно! Тэги:
Домашние рецепты

Рецепты с овощами

Рецепты салатов

Постные рецепты

Вегетарианские блюда

Рецепт салата с авокадо и ароматными вешенками

От шеф-повара кафе Williams Et Oliver Cafe в ТРК Novaya Riga Outlet Village

Вам понадобится на 1 порцию: 

  • Смесь салатных листьев (шпинат, руккола, родичио) – 300 г
  • Вяленые томаты – 30 г
  • Спелый авокадо – 120 г
  • Соус «Хойсин» – 30 мл
  • Вешенки – 100 г
  • Баклажан – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Семена тыквы и подсолнечника – 1 ст. л. 
  • Фундук – 3-4 шт. 
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  1. Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте тонкими слайсами по 0,3 мм.
  2. Зубчик чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа.
  3. Обжарьте вешенки на оливковом масле с зубчиком чеснока и тимьяном.
  4. Вяленые томаты нарежьте крупными сегментами.
  5. Чтобы приготовить чипсы из баклажана, нарежьте его тонкими тонкими ломтиками, посолите, поперчите, выложите на выстеленный пергаментом противень и поставьте в духовку на 160 С, на 7-10  минут, они должны подсушиться и подрумяниться. 
  6. Для соуса оливковое масло смешайте с соусом Хойсин, добавьте мелко раздробленные семена тыквы, подсолнечника и ореха фундук, взбейте венчиком до однородной массы.
  7. Салатные листья заправьте соусом, смешайте с вялеными томатами, сверху шапкой выложите обжаренные вешенки, добавьте ломтики авокадо. 

Рецепт салата табуле с булгуром

от ресторана Humans

Постные салаты: с булгуром, авокадо и вешенками, с кускусом и артишоками

Рецепт салата с булгуром

Вам понадобится на 2 порции 

  • Булгур – 100 г

  • Томат – 3 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Маслины – 50 г
  • Масло – 50 мл
  • Сок лайма – 20 мл
  • Бальзамический крем-соус  – 1 ч. л.
  • Мята – мал. пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль – щепотка
Для подачи:
  • Шпинат – небольшой пучок 
  • Болгарский перец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Маслины без косточки просушить в духовке при температуре 80 градусов 6 часов. Измельчите в блендере.
  2. Булгур отварите и остудите.
  3. Томаты очистите от кожи и семян, огурцы очистите от кожуры.
  4. Лук, томаты и огурцы нарежьте мелким кубиком и смешайте с булгуром.
  5. Мелко нарежьте мяту, кинзу и петрушку, добавьте ее к булгуру, заправьте маслом, посолить, полить соком лайма, добавить бальзамический крем и перемешать.
  6. Выложите салат на одну часть тарелки, а на вторую мелко нарезанный болгарский перец, сбрызнутый бальзамическим кремом, и листья шпината. Посыпать салат «землей» из сушеных маслин. 

Салат с кус-кусом и артишоками

от Тициано Казилло, шеф-повара Scrocchiarella

Постные салаты: с булгуром, авокадо и вешенками, с кускусом и артишоками

Салат с кускусом и артишоками

Вам понадобится на 1 порцию:

  • Тыква запеченная – 130 г
  • Соус ореховый – 30 мл
  • Мини шпинат свежий – 30 г
  • Кус-кус – 10 г
  • Артишок консервированный – 50 г
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Перец – щепотка
Для орехового соуса:
  • Кедровый орех – 15 г
  • Грецкий орех – 15 г
  • Мед – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте ореховый соус:  кедровый и грецкий орехи, мед, оливковое масло и бальзамический уксус выложите в блендер и измельчите. 
  2. Кускус залейте водой в небольшой кастрюле в соотношении 1:3. Доведите до кипения, готовьте пару минут, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Добавьте оливковое масло и перемешайте. 
  3. Очистите тыкву и разрежьте на большие куски, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и медом.
  4. Тыкву выложите на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до мягкости.
  5. Шпинат, кус-кус и нарезанный дольками артишок залейте ореховым соусом и перемешайте. Выложите на тарелку вместе с тыквой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий