Шеф-повара московских ресторанов делятся рецептами, которые вошли в постное меню последних лет. Посмотрите, как вкусно и необычно! Тэги:
Домашние рецепты
Рецепты с овощами
Рецепты салатов
Постные рецепты
Вегетарианские блюда
Рецепт салата с авокадо и ароматными вешенками
От шеф-повара кафе Williams Et Oliver Cafe в ТРК Novaya Riga Outlet Village
Вам понадобится на 1 порцию:
Смесь салатных листьев (шпинат, руккола, родичио) – 300 г
Вяленые томаты – 30 г
Спелый авокадо – 120 г
Соус «Хойсин» – 30 мл
Вешенки – 100 г
Баклажан – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Семена тыквы и подсолнечника – 1 ст. л.
Фундук – 3-4 шт.
Оливковое масло 50 мл
Соль, перец по вкусу
Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте тонкими слайсами по 0,3 мм.
Зубчик чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа.
Обжарьте вешенки на оливковом масле с зубчиком чеснока и тимьяном.
Вяленые томаты нарежьте крупными сегментами.
Чтобы приготовить чипсы из баклажана, нарежьте его тонкими тонкими ломтиками, посолите, поперчите, выложите на выстеленный пергаментом противень и поставьте в духовку на 160 С, на 7-10 минут, они должны подсушиться и подрумяниться.
Для соуса оливковое масло смешайте с соусом Хойсин, добавьте мелко раздробленные семена тыквы, подсолнечника и ореха фундук, взбейте венчиком до однородной массы.
Салатные листья заправьте соусом, смешайте с вялеными томатами, сверху шапкой выложите обжаренные вешенки, добавьте ломтики авокадо.
Рецепт салата табуле с булгуром
от ресторана Humans
Рецепт салата с булгуром
Вам понадобится на 2 порции
Булгур – 100 г
Томат – 3 шт.
Огурец – 3 шт.
Маслины – 50 г
Масло – 50 мл
Сок лайма – 20 мл
Бальзамический крем-соус – 1 ч. л.
Мята – мал. пучок
Петрушка – 1 пучок
Кинза – 1 пучок
Соль – щепотка
Для подачи:
Шпинат – небольшой пучок
Болгарский перец – 1 шт.
Способ приготовления:
Маслины без косточки просушить в духовке при температуре 80 градусов 6 часов. Измельчите в блендере.
Булгур отварите и остудите.
Томаты очистите от кожи и семян, огурцы очистите от кожуры.
Лук, томаты и огурцы нарежьте мелким кубиком и смешайте с булгуром.
Мелко нарежьте мяту, кинзу и петрушку, добавьте ее к булгуру, заправьте маслом, посолить, полить соком лайма, добавить бальзамический крем и перемешать.
Выложите салат на одну часть тарелки, а на вторую мелко нарезанный болгарский перец, сбрызнутый бальзамическим кремом, и листья шпината. Посыпать салат «землей» из сушеных маслин.
Салат с кус-кусом и артишоками
от Тициано Казилло, шеф-повара Scrocchiarella
Салат с кускусом и артишоками
Вам понадобится на 1 порцию:
Тыква запеченная – 130 г
Соус ореховый – 30 мл
Мини шпинат свежий – 30 г
Кус-кус – 10 г
Артишок консервированный – 50 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Перец – щепотка
Для орехового соуса:
Кедровый орех – 15 г
Грецкий орех – 15 г
Мед – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Бальзамический уксус – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Приготовьте ореховый соус: кедровый и грецкий орехи, мед, оливковое масло и бальзамический уксус выложите в блендер и измельчите.
Кускус залейте водой в небольшой кастрюле в соотношении 1:3. Доведите до кипения, готовьте пару минут, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
Очистите тыкву и разрежьте на большие куски, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и медом.
Тыкву выложите на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до мягкости.
Шпинат, кус-кус и нарезанный дольками артишок залейте ореховым соусом и перемешайте. Выложите на тарелку вместе с тыквой.
Будьте первым, кто оставит комментарий!