Картофельные оладьи — популярное блюдо во всех странах, где едят картофель. В России оно известно под именем «драники», которое заимствовано у белорусов. А во Франции? Теги:
Кухни мира
Завтрак
Ужин
Рецепты из картофеля О том, как и с чем французы едят свои драники, как они их называет, рассказывает Таня Мэр, ведущая колонки «Французский багет». Французы называют свою модификацию этого блюда «рости» (написание варьирует: rosti, rostis, r ö sti , r œ sti), а пришло это имя к ним от друзей-швейцарцев, которые пишут его r ö sti , но произносят несколько иначе: рёшти. А в Эльзасе у блюда есть другое, труднопроизносимое, название, заимствованное у немцев. Если вы не слишком жаловали наши традиционные драники, потому что это «одна пресная картошка», то вам непременно понравится богатая на вкусовые оттенки французская версия. Натираете 5-6 средних картофелин на крупной терке и как следует отжимаете массу! Получившуюся смесь можно посолить, но лично мне достаточно соли от сыра и лардона. Перец тоже на ваше усмотрение. В интернете вариантов рецепта рости множество. Например, рецепты без сыра, но, именно в сыре – «французский вкус». Испортить рости практически невозможно. Добавьте в массу шампиньоны — тоже получается очень вкусно. Французы едят рости как без соуса («лучше хруст»), так и с ним. Подают рости с зеленым салатом, украшают петрушкой.
Содержание статьиФранцузские «рости»
Базовый рецепт от мадам Колетт
Добавляете:
Способ приготовления:
Варианты и подача рости
Будьте первым, кто оставит комментарий!