Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пшеница твердых и мягких сортов

 

Конечно, кто-то уже сказал вам, что правильно есть две-три порции цельнозерновой выпечки в день и что это — часть здоровой сбалансированной диеты. Однако, верно и обратное. Некоторые даже утверждают, что пшеница является одним из самых больших факторов, вместе с сахаром, вызывающих у людей хронические заболевания, которыми в наше время мы страдаем.

Но несмотря на это, пшеница остается невероятно востребованным злаком, который повсеместно выращивается на территориях большинства стран мира.

Традиционно пшеницу разделяют на твердые и мягкие сорта. Мягкий сорт наиболее распространен и используется для изготовления хлеба. Его так и называют «хлебный». Он содержит большое количество клейковины и белка.

Твердая пшеница выращивается для изготовления макаронных изделий. Она богата по своему химическому составу и позволяет производит макароны, пригодные для варки.

Как правило, посев  пшеницы приходится на сентябрь, а жатва – на август следующего года (для Северного полушария). Эти сорта считаются уникальными, благодаря требованиям к яровизации. Яровизация – это необходимое требование для инициации процесса цветения, при котором посев подвергается длительному воздействию низких температур.

Было установлено, что 10 процентов людей, чувствительных к белку в пшенице, известному как клейковина (хотя некоторые спорят, что это число намного больше, до 30 процентов) – и, вероятно, если не живете под камнем, то вы, несомненно, слышали о безглютеновой диете, даже если вы точно знаете, что это на самом деле. Даже без восприимчивости к глютену, есть много причин, почему вы должны прекратить употреблять пшеницу. Проблема заключается не в древних зернах, которые потребляли наши предки, а в современной пшенице. Купить качественные семена пшеницы в Украине можно по ссылке https://agroexp.com.ua/semena-pshenicu-ozimoy-myagkih-sortov

Одним из интересных фактов является то, что пшеница вызывает привыкание. Неудивительно, что так сложно перестать есть крекеры, хлеб, макароны и так много других любимых углеводов. Пшеница, как мы ее знаем, возникла генетическими исследованиями в 1960-х и 1970-х годах и получила много новых черт. Одним из них является белок глиадин, который имеет опиоидный эффект, который может привести к зависимости и постоянному аппетиту. Довольно страшно, если подумать.

Некоторые из преимуществ удаления пшеницы из вашего рациона:

— Больше энергии;

— Значительное уменьшение веса;

— Уменьшение живота;

— Снижение артериального давления;

— Улучшение пищеварения;

— Снижение уровня сахара в крови;

— Меньше воспаления;

— Лучшая когнитивная функция;

— Лучший сон;

— Меньше беспокойства;

— Улучшение уровня триглицеридов.

Почему пшеница вредит пищеварительной системе, а не помогает ей:

Белки, которые находятся в клейковине в пшенице и многих других цельнозерновых продуктах, являются расположенными и размещенными в пищеварительном тракте. Внутренности идентифицировали глиадин как вредное вещество, поэтому они начинают вырабатывать антитела для его атаки. Это приводит к разрушению кишечной микрофлоры, которая отвечает за поглощение питательных веществ. Если все же только часть выживает, покрыта кислыми отходами и кишки будут затронуты бактериями, грибами, дрожжами и частицами, которые нападают на остальную микрофлору и предотвращают впитывание питательных веществ. После многократного воздействия пшеницы в кишечнике могут образоваться отверстия, через которые вредные вещества будут течь в кровоток.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять + 18 =