Вашему вниманию рецепт кулеша. Кулеш – это старинное простонародное кушанье, соединяющее в себе первое и второе блюдо и похожее на густой суп из крупы и овощей с заправкой из сала. Тэги:
Рецепты от шеф-повара
Крупы и бобовые
Рецепты каш
Мы будем готовить кулеш с соблюдением основных традиций и постараемся сделать это блюдо не только сытным и наваристым, но и необычайно вкусным.
Ингредиенты:
Пшённая крупа
Консервированное мясо бобра (можно использовать любую тушенку) — 1 банка
Лук — 1 шт
Морковь — 100 г
Сало — 100 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Лавровый лист — 1 шт
Зеленый лук — 2-3
Растительное масло
Сливочное масло — небольшой кусочек
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Пшенную крупу тщательно промываем в горячей воде, пока вода не станет прозрачной. Пшено заливаем водой (выше уровня примерно на 3 см) и, как только вода закипит снимаем пену и варим на небольшом огне 15 минут.
Небольшими кубиками нарезаем лук, мелко режем сало. Сало отправляем в сотейник и немного обжариваем. В сотейник со шкварками отправляем лук (при необходимости добавляем небольшое количество растительного масла).
Как только лук немного подрумянится отправляем в сотейник натёртую на крупной терке морковь и лавровый лист. Обжариваем всё вместе пару минут и отправляем в сотейник мясо бобра, перемешиваем и добавляем пшенку.
В сотейник наливаем горячую воду, едва покрыв уровень пшенки. После закипания варим 8 минут, периодически помешивая. По вкусу добавляем перец, соль, мелко нарезанный зеленый лучок.
Варим еще 2 минуты, выключаем огонь и отправляем в сотейник с кашей мелко нарезанный зубчик чеснока.
Готовый кулеш выкладываем в тарелку, добавляем кусочек сливочного масла и сверху украшаем мелко нарезанным зеленым лучком.
youtube
Нажми и смотри
Будьте первым, кто оставит комментарий!