☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пшённая каша от шеф-повара: рецепт традиционного кулеша

Вашему вниманию рецепт кулеша. Кулеш – это старинное простонародное кушанье, соединяющее в себе первое и второе блюдо и похожее на густой суп из крупы и овощей с заправкой из сала. Тэги:
Рецепты от шеф-повара

Крупы и бобовые

Рецепты каш

Пшённая каша от шеф-повара: рецепт традиционного кулеша

Мы будем готовить кулеш с соблюдением основных традиций и постараемся сделать это блюдо не только сытным и наваристым, но и необычайно вкусным.

Ингредиенты:

  • Пшённая крупа
  • Консервированное мясо бобра (можно использовать любую тушенку) — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 100 г
  • Сало — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Зеленый лук — 2-3
  • Растительное масло
  • Сливочное масло — небольшой кусочек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Пшенную крупу тщательно промываем в горячей воде, пока вода не станет прозрачной. Пшено заливаем водой (выше уровня примерно на 3 см) и, как только вода закипит снимаем пену и варим на небольшом огне 15 минут.
  2. Небольшими кубиками нарезаем лук, мелко режем сало. Сало отправляем в сотейник и немного обжариваем. В сотейник со шкварками отправляем лук (при необходимости добавляем небольшое количество растительного масла).
  3. Как только лук немного подрумянится отправляем в сотейник натёртую на крупной терке морковь и лавровый лист. Обжариваем всё вместе пару минут и отправляем в сотейник мясо бобра, перемешиваем и добавляем пшенку.
  4. В сотейник наливаем горячую воду, едва покрыв уровень пшенки. После закипания варим 8 минут, периодически помешивая. По вкусу добавляем перец, соль, мелко нарезанный зеленый лучок.
  5. Варим еще 2 минуты, выключаем огонь и отправляем в сотейник с кашей мелко нарезанный зубчик чеснока.
  6. Готовый кулеш выкладываем в тарелку, добавляем кусочек сливочного масла и сверху украшаем мелко нарезанным зеленым лучком.

youtube

Пшённая каша от шеф-повара: рецепт традиционного кулеша

Нажми и смотри

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий