Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рецепт банановых мини-панкейков

Маленькие банановые оладышки от шеф-повара Марины Закарян. Теги:
Фрукты и ягоды

Выпечка

Рецепты от шеф-повара

Рецепты выпечки

Ингредиенты:

  • 2 шт банана
  • 1 яйцо
  • 4 ст ложки муки с горкой
  • 1 ст ложка сахарной пудры
  • щепотка молотой корицы
  • 6 ст ложек мацони или кефира высокой жирности
  • 2 ст ложки подсолнечного масла 

Способ приготовления:

  1. Нарезаем банан тоненько. 
  2. Все остальные ингредиенты перемешать в миске венчиком. 
  3. Опускаем каждую дольку банана в смесь и жарим на хорошо раскалённой сковороде на среднем огне. 
  4.  Жарим сначала на нижней стороне до образования дырочек, переворачиваем, поджариваем ещё минутку на обратной стороне и накрываем крышкой на 2-3 минутку, чтобы внутри все пропеклось, а банан при этом превратится в крем. 
  5. Посыпаем на тарелке пудрой, подаём с ягодами или фруктами.

Обожаю тонкие блины

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий