На телеканале «Суббота!» по выходным выходит кулинарное шоу «Моя жена рулит», где мужья под аудиоруководством жён пытаются приготовить сложные блюда. Сегодня шеф-повар проекта Артем Мартиросов поделился с нами популярным индийским рецептом Чикен Баттер Карри. Приступим! Теги:
Рецепты из курицы
Ужин
Обед
Рецепты с рисом Ароматное аппетитное блюдо, подходящее для семейного ужина и праздничного стола. Время приготовления: 1 час Приготовление: Наливаем 70 мл воды в сотейник, добавляем щепотку шафрана, лист лайма и лемонграсс. Доводим до кипения. Промываем рис и выкладываем его к остальному содержимому в сотейник. Доливаем еще воды в пропорции ½. Доводим до кипения, плотно закрываем сверху фольгой или крышкой. Ставим на медленный огонь на 6-7 минут. Снимаем рис с огня и даем ему постоять. На заранее раскаленной сковороде обжариваем куриные бедра, солим по вкусу. Пока готовятся бедра, тонко нарезаем полукольцами морковь, лук, болгарский перец, зубчик чеснока, перец чили и нарезаем слайсами имбирь. Корень кинзы рубим в свободной форме. Все это отправляем в сковороду к бедрам. Куриные бедра жарим до полуготовности, убираем отдельно в миску. Овощи продолжаем жарить до полной готовности. Нарезаем томаты в свободной форме и добавляем их к овощам в сковороде. Солим по вкусу, добавляем специи: карри, гарам масалу, куркуму. Добавляем куриный бульон и медленно вливаем кокосовое молоко. Доводим до кипения 2-3 минуты. Половником переливаем получившуюся смесь в блендер, измельчаем и добавляем две ложки йогурта и еще раз измельчаем. Укладываем бедра в заранее разогретый сотейник, заливаем соусом из блендера и оставляем томиться на 5 минут. Украшаем лемонграссом, чили перцем и слайсами кокоса. Приятного аппетита! Нет, довольно редко
Содержание статьи
Кол-во порций: 2Ингредиенты:
1 этап:
2 этап:
3 этап:
4 этап:
Финальный этап:
Будьте первым, кто оставит комментарий!