Соевое мясо часто можно встретить на прилавках магазинов, однако, как его правильно и вкусно готовить знают не все. Такое мясо используют в качестве основного ингредиента, а также для приготовления закусок, всевозможных салатов, запеканок. Тэги:
Готовим мясо
Постные рецепты
Вегетарианские блюда
Жаркое, горячее блюдо
Соевый гуляш можно приготовить в качестве основного блюда для сытного обеда. Процесс его приготовления отличается простотой и не займет много времени. На гарнир подайте свежие, а можно запеченные овощи или отварите рис. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты:
100 г соевого мяса
крупная морковка
2 томата
репчатый лук – головка
3 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
приправы (куркума, кориандр, черный перец)
соль по вкусу
Как приготовить:
Мясо положите в кастрюлю и залейте литром горячей воды, добавьте немного соли и варите в течение 10 минут. Во время варки продукт увеличится в объеме, это нормально. По истечении времени слейте воду, мясо немного отожмите от бульона и нарежьте кусочками небольшого размера.
Лук с морковкой очистите от кожуры, натрите морковь на крупной терке, а луковицу измельчите ножом. На сковородку плесните масла для обжаривания, и как только оно нагреется, выложите в него овощи. Пассируйте их 4-5 минут, до золотистости. Присыпьте любимые специи, помешайте.
Не выключая нагрев, выложите к пассированным овощам отваренное мяско, распределите кусочки, продолжайте обжаривать еще 5-6 минут.
Томаты помойте удалите плодоножку и измельчите ножом. Если шкурка у помидоров жесткая, снимите ее. Добавьте томатную пасту с измельченными помидорами в сковородку, хорошо перемешайте с остальными ингредиентами и тушите при закрытой крышке еще 8-10 минут.
Будьте первым, кто оставит комментарий!