Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рецепт классического томатного мармелада

Вы о таком слышали? Его, оказывается бывает несколько видов: пряный, болгарский, по-чешски, из зеленых помидоров и с яблоком. Его, конечно, можно купить и даже заказать на вынос в ресторане, но не сложно и приготовить. Попробуем классику?

Мармелад томатный  

Ингредиенты:
  • 1 кг 250 г томатов 
  • 1 лимон
  • 0,7  г сахара
  • 1 щепотка корицы
  • 1 стакан воды,
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:
  1. Помидоры режем на небольшие дольки и распаривается (нужна ёмкость, которая накрывается крышкой). Затем протираете плоды через сито. Кладем в кастрюлю.
  2. Пюре смешиваем с сахарным песком.
  3. Снимаем с лимона цедру, измельчаем и провариваем в воде пять минут. Выливаем к помидорам.
  4. Сам лимон режем тонкими кружочкам, убрав семечки и смешиваем с томатами.  Добавляем стакан воды, даем всему закипеть.
  5. Корицу  опускаем в кипящую  массу и вынимаем в конце приготовления. Мармелад варится  40-45 минут.
  6. Готово. Раскладываем по баночкам и ставим остывать и на  хранение в тёмное холодное место.

Конечно, куплю!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий