Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рецепт «Короткий торт»

Очень странное название для торта. С чего бы его так величать? Загляните в рецепт и все узнаете!

Сегодня мы и кулинарный блогер Наталья Топчий  хотим познакомить вас с известной американской  выпечкой со странным названием «короткий торт».
При правильном переводе shortcake превращается в песочное печенье. А необычное название объясняется использованием староанглийского слова ‘short’ в значении «хрустящий».
И действительно, у печенья необычная текстура: плотная и хрустящая, но совсем не похожая на привычное нам песочное тесто.
В США его рецепт попал из Великобритании, но претерпел существенные изменения.
Американский shortcake — это не только песочное печенье, но и слой теста некоторых пирогов.
Но и в виде печенья эта выпечка тоже весьма удачна и отлично подходит к утреннему кофе.

Ингредиенты:

  • 400 гр муки (можно рисовую)
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  •  1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара (кокосовый)
  •  60 гр охлажденного сливочного или кокосового масла
  • 180 мл молока (миндальное)

Способ приготовления:

  1. В большую миску просеять муку, соль, разрыхлитель, сахар и перемешать.
  2. На тёрке натереть охлажденное масло и ножом вмешать в тесто.
  3. Сделать в центре мучной смеси углубление, влить туда молоко и замешать тесто (сначала ложкой, потом руками, оно должно отлипать от рук и быть мягким и эластичным).
  4. Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать формочками фигурки круглой или любой другой формы.
  5. Запекать в разогретой до 230°С  духовке 12-15 минут (тесто должно слегка подрумяниться).

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
 

Читаю все рецепты тортов

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий